你的位置: > 资讯热点 » 正文

鹿晗为什么怕坐飞机?你有特别害怕过什么吗?

2018-10-14 | 人围观 | 评论:

熟悉鹿晗的人都知道他有恐高症,平时出行能坐高铁就不坐飞机,因此还得了个“高铁小王子”的称号。前一久鹿晗却做了一件对自己来说很了不起的事情:克服恐高症,高空飞行十小时去捷克录制跑男最后两期。

鹿晗恐高症与危险无关,是恐惧症的一种表现。有些人面对特定的情况、活动或对象时,会产生一种强烈的,非理性的恐惧,大家有过这种情况吗?除了恐高症,我们已经发现了数百种不同的恐惧症,包括恐惧症或害怕恐惧症。

或许鹿晗不只有恐高症,也有一点害怕飞行症,大家随我一起学习起来吧!看你平常有过什么恐惧症?

其中最典型的三种恐惧症: 广场恐惧症,在公共场所会产生强烈的焦虑,感觉在广场上逃生比较困难; 社交恐惧症,恐惧和陌生人交谈; 特定恐惧症,对特定对象或情况的非理性恐惧。

广场恐惧症:恐惧公共场所

有广场恐惧症的人害怕被困在公共场所,女性广场恐怖症是男性的两倍。

社交恐惧症:超越害羞

有社交恐惧症的人不仅害羞。他在社交场合中会感到极度焦虑和恐惧。

幽闭恐惧症:需要一条出路

幽闭恐惧症是一种常见的特殊恐惧症,是一种在封闭空间中的异常恐惧。有幽闭恐惧症的人不能乘坐电梯或经过隧道。为避免窒息或被困,他会避开狭小的空间,并经常进行“安全寻求行为”,例如打开窗户或坐在出口附近。这可能会让他舒服一点,但这并不能解除他的恐惧。

恐惧动物

表现为对蛇、 鸟类和蜜蜂等的恐惧。这种恐惧症往往在童年时期发展,有时随着孩子的长大而消失。但有些人可以持续到成年。

恐惧雷电

即使知道雷电不会伤害他们,但雷电时他们可能会拒绝出门。他们甚至可能隐藏在室内,蹲在沙发后面或在壁橱里。

恐高症:恐惧高度

恐高症是对高度的过度恐惧,并表现为严重的焦虑。有时恐惧到一个人不能动弹,鹿晗在面对高度时可能就是这种心理。

害怕飞行

有人恐惧飞行,这种恐惧症通常出现在一个人有过飞机创伤性经历之后。即使事件被遗忘,恐惧仍然存在,甚至可以通过观看电视上的飞机坠毁电影来触发。鹿晗在飞机里超过两个小时就要癫狂,可能有恐惧飞行症。毕竟在飞机里看不到高度差。

血液注射 - 损伤恐惧症

有些人看见血液以后,会产生一系列不良情绪,甚至晕厥。

癌症恐惧症:对癌症的恐惧

每一种身体不适都会使他们觉得自己得了肿瘤。例如,头痛是他们患脑瘤的标志。

当我们面对害怕的事物时,这种恐惧可以让人产生强烈的焦虑,并主动采取回避的方式来解除这种不安。那我们怎样克服恐惧症呢?

第一、强迫面对:把能引起令你紧张、恐惧的各种场面,按由重到轻依次列成表,越细节越具体越好,分别抄到不同的卡片上,把最不令你恐惧的场面放在最前面,把最令你恐惧的放在最后面,卡片按顺序依次排列好。

第二、适当的运动:进行松弛训练,方法为坐在一个舒服的座位上,有规律地深呼吸,让全身放松。进入松弛状态后,拿出上述系列卡片的第一张,想像上面的情景,想像得越逼真、越鲜明越好。

第三、学会释放情绪:如果你觉得有点不安、紧张和害怕,就暂停一下,做深呼吸使自己再度松弛下来。完全松弛后,重新想像刚才失败的情景。若不安和紧张再次发生,就再停止后放松,如此反复,直至卡片上的情景不会再使你不安和紧张为止。

第四、假象测试和反复测试:按同样方法翻出下一张卡片,继续下一个更使你恐惧的场面。注意,每进入下一张卡片的想像,都要以你在想像上一张卡片时不再感到不安和紧张为标准,否则,不得进入下一个阶段。当你想像最令你恐惧的场面也不感到脸红时,便可再按由轻至重的顺序进行现场锻炼,若在现场出现不安和紧张,亦同样让自己做深呼吸放松来对抗,直至不再恐惧、紧张为止。

分享是一种美德,转发是一种智慧!如果您喜欢这篇文章,请点击右上角...弹出菜单后发送给朋友或分享到朋友圈吧,帮助我们传播知识和健康!

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top