你的位置: > 资讯热点 » 正文

《夏家三千金》《大嫁风尚》都告诉我们同一个道理,你看出来了吗

2018-10-17 | 人围观 | 评论:

开学已经足足一周啦,不知道小可爱们新学期见到同学朋友都在热聊些什么呢?前几天我见到闺蜜,愣是抓住她,把我最近的追剧心得全都告诉她,听得我闺蜜一愣一愣的,也想借此机会分享给大家呀。

相信大家看到我的标题也就知道小鱼儿我要聊的是哪两部剧了吧。《夏家三千金》和《大嫁风尚》,没错,正是这两部剧。这两部剧应该都属于都市言情剧,《夏家三千金》较早一些,是2011年播出的,这部剧也捧红了张檬,戚薇、唐嫣等人,而《大嫁风尚》则是由杨紫,乔振宇领衔主演的,于2016年播出。

看似八竿子打不着的两部剧却让我在追《大嫁风尚》的时候常常想起《夏家三千金》来,这是为什么呢?只要细心看剧的小伙伴不难发现,这两部都有一个惊人的相似点就是男主都有一段情伤——前女友不辞而别许多年。的确,《夏家三千金》中层峰建设的总经理严格,自从前女友孙晓菁不辞而别后,一直郁郁寡欢,直到遇见夏家千金天美后才敞开心扉。

而《大嫁风尚》也走起了同样的路线,整容医生金志豪也是因为前女友聂璇不告而别后,深受创伤,一直未谈恋爱。直到遇见婚礼策划师夏燃才喜笑颜开。与之相接的一个共性就是前女友回国后都想设法再次回到男主身边。即便两个剧情在这个点上相似,但风格不同,两部剧都值得一看。

相信我说完了这两部剧的相似之处时,小伙伴们也都知道我要说的是什么了。不辞而别的爱情是经不起等待的。是的,不辞而别可能让对方难以接受,心痛几个年,甚至几十年。那都是因为还没有遇见另一个她/他,一旦另一个她/他出现后,你给对方留下的伤痕和甜蜜都会被慢慢抚平。正如电视剧一样,严格遇见了天美,再见晓菁时更多的只是责任,金志豪再见聂璇时也是百感交集。

也许你要反驳我说,难道爱情真的经不起等待吗?其实,爱情自然是经得起等待的,杨过等了小龙女十六年从未曾变心,这不是神话,现实生活中也会出现。但请明白,小龙女刻在石壁上的是十六年后,在此相会,夫妻情深,勿失信约。那是深爱的两个人,并且有告而别,来日可期。

所以,亲爱的小伙伴们,希望你在看完我的这篇小文章时,能有所收获。如果爱,请深爱,请不要轻易放手,更不要不辞而别,因为被时间冲淡的感情可能再也找不回来。愿天下有情人终成眷属!

注:图片来自网络。

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top