你的位置: > 资讯热点 » 正文

全职高手要拍电视剧,网友不买账了:就不能自己写剧本吗?

2018-10-17 | 人围观 | 评论:

现在的很多电视剧,都是由小说改编而成的,不说别的,金庸的那么多小说,现在已经被翻拍拍烂了,古龙的武侠小说也很多。到了现在,网络小说崛起,又有很多电视剧电影开始将触手伸向网络小说了,改编的比较成功的,有《琅琊榜》之流,改编的不成功的,有《盗墓笔记》之流,现在,马上又要有一部小说将要被改编成电视剧了!

《全职高手》,作者是蝴蝶蓝,7年前开始在起点小说连载,是一本游戏类的小说。小说主角叶修是网游教科书级别的顶尖高手,拥有十年游戏经验的他,在荣耀新开的第十区重新投入了游戏,带着对往昔的回忆,和一把未完成的自制武器,开始了重返巅峰之路。

《全职高手》在《胡润原创文学IP价值榜》中,排行第十三,说明其价值非常巨大,有着很广阔的价值空间,游戏和动漫现在都已经开发出来了,也就差电视剧和电影了。

《全职高手》电视剧将由企鹅影视、柠萌影业联合出品,杨洋和宋祖儿主演 。该剧于2016年5月5日起进行演员海选 ,第一部预计在2018年推出。

就现在知道的官宣消息来说,具体的主演基本确定了,甚至已经在拍摄之中了,所以基本算是定局了,没得变动了,我们也只能期待,电视剧能稍微符合原著,不要改动太大,毕竟看编剧的信息,只有虫爹一个人,编剧这一块我们都没得喷,至于导演,暂时还没有具体的消息,不知道导演的实力如何。

杨洋和宋祖儿主演,杨洋饰演叶修,宋祖儿饰演苏沐橙,这两位都是近年来的流量明星,演技什么的暂时不去说了,就说电视剧吧。电视剧将要拍摄五季,八十集,至于是五季一共八十集还是一季八十集暂时还不清楚,但是无论如何,都感觉有点不妙。假设一季八十集,两人能够撑得起来吗?那可是400集!又或者是五季一共八十集,一季才十六集,能有多少剧情?

当这个消息一出来,就由很多网友担心会变得和《盗墓笔记》以及《青云志》一样,让人失望,甚至还有很多网友连电视剧都没出来就直接打一星,可见也是被之前的许多例子给深深的伤害了。小编也是觉得,无论电视剧改编的如何,只要演技在线,就算是有一些和原著不符合的大改动其实淑芬(书粉)们也是很包容的,但是,不能又和原著变动太大,又演技不行,那只能是让人失望加吐槽了!

对于网络小说改编的电视剧,书粉们还是很包容的,但是再包容也是有底线的,讲道理,杨洋的演技我不是很了解,也只看过两次他的作品,一部是《盗墓笔记》中的张起灵,一部是《从你的全世界路过》里的一个角色,演技有所上涨,但是客观来说,还真的很难撑起一部80集的电视剧,这需要的是常年的演技磨炼,宋祖儿也是,演技我不清楚,但是能不能演好,我表示怀疑。

大家觉得呢?

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top