你的位置: > 资讯热点 » 正文

近700万人春节到广州旅游,本地人:广州也是旅游城市?来看数据

2018-10-17 | 人围观 | 评论:

最近,小编接触到的一些“老广”普遍觉得,广州除了美食多,商店多,最多还有个白云山和长隆,没什么好玩的地方。

以2016年数据为例,广州旅游收入达3217.05亿元,全省第一,是第二名深圳的2.35倍,占全省旅游总收入的30.8%!

而2018春节假期广州旅游业总收入则达111.25亿元,同比增长12.81%,创历史新高。今年,广州以“广州过年·花城看花”为主题,打造了系列新年活动,吸引大量的游客到广州过大年。

白云山上俯瞰广州

春节期间,广州共接待外地游客总数达692.84万人次。

另外,省内跨市游客528.88万人次,游客人数前五的城市为:佛山、深圳、东莞、中山、珠海。

而春节广州省外游客达163.96万人次,而且这个数据是还没算上港澳游客的。

其中排名前五的省市分别为:湖南、湖北、广西、四川、上海。

老套路

春节期间,外地游客最爱到的广州旅游景区是哪个?

小编猜测的第一名是广州塔,不过据广州旅游部门数据,广州塔及其周边景点位列春节最受欢迎景点第二名。

广州塔周边有海心沙亚运公园、与广州歌剧院、广东省博物馆、广州图书馆等著名建筑,而且屹立在城市新中轴线与珠江景观线的交汇处。就像到上海必去东方明珠,小蛮腰广州塔当然吸引了大量游客参观。

(在此小编也很想问问各位来客,广州旅游以往的必去点北京路、上下九、天河路商圈、白云山等景点,你们还爱去吗?)

而春节期间外地游客最爱去的广州景区是,长隆系列旅游度假区(包括欢乐世界、野生动物园等)。小编觉得,某程度上也算是情理之中吧,毕竟平日长隆也是人山人海。

新玩法

今年春节,除了往年传统的活动:迎春花市、越秀花灯会、荔枝湾涌水上花市及广府庙会等,还增加了春节花车大巡游、花城广场灯光音乐会等活动,其中花车巡游持续数天,2月17日当日甚至吸引了10万人次观看!

荔枝湾涌水上花市

新趋势

值得注意的是,春节期间60岁以上来穗游客同比增加3%,应该是不少在广州打工的年轻人们接父母到广州过年,这种反向团圆的现象,据说已日渐成为趋势。

小编觉得,一些本地人觉得广州不是传统旅游城市,是因为广州太舒服了,无论天气、街区、人情还是食物,一切自然融入生活,波澜不惊,日日“叹茶”就是小确幸,自然就不觉得广州有什么突出的好玩地方。不过外地人确实喜欢来广州玩,旅游数据一枝独秀就是明证,欢迎大家常来哟!

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top