你的位置: > 资讯热点 » 正文

池州:一座不可多得的旅游城市,你应该知晓这4大景点

2018-10-17 | 人围观 | 评论:

池州,别名秋浦,为皖江城市带的一座小城,现辖1区(贵池区)、3县(青阳县,石台县,东至县),人口162万(2017年)。良好的自然禀赋和厚重的历史文化,为旅游发展奠定了基础,池州是一个不可多得的旅游城市,为皖江首选,享誉国内外的理想旅游目的地。

山川秀美,物华天宝,池州以生态闻名于世,拥长江岸线160多公里,江河水系密布,全域森林覆盖率达60%……不仅如此,池州还是安徽省历史文化名城,自古人文济盛,遐迩著闻,“戏曲活化石”之贵池傩戏、"徽池雅调"之青阳腔、"戏祖"之目连戏……一大批非物质文化遗产,戏曲和民俗文化源远流长,以地藏文化为核心的佛教文化,梵音袅袅,沁润尘心,历代文人骚客,如陶渊明、李白、杜牧、苏轼、陆游等,徜徉山水之间,可谓“千载诗人地,佳作永流传”。诗歌、梵音、戏曲、民俗与生态风光交相辉映,一朝踏入,便害相思……

2001年安徽省“两山一湖”规划(黄山、九华山、太平湖),池州以九华山为龙头,带动全市、全省旅游经济发展,2006年池州成功入选“中国优秀旅游城市”,2014年国务院颁布《皖南国际文化旅游示范区建设发展规划纲要》,池州为核心区域,2016年池州为国家首批全域旅游示范区创建单位。截止目前,旅游景区达300多个,精品旅游线路数十条,资源密集、品味高雅、全域开花……池州旅游发展一片欣欣向荣。小编选取四个最具代表性景点(个人观点),一一向大家介绍。

九华山:地藏大愿文化

九华山为安徽旅游业龙头“两山一湖”之一,国家5A级风景名胜区,地藏王菩萨的道场,2009年被评为“国家地质公园”,2017年安徽旅游局命名九华山大愿文化园为“生态禅修文化”类研学旅行基地,2017年游客接待突破1000万人次,旅游收入达120亿元。

秋浦河:“流淌着诗的河”

秋浦河为长江一级支流,全长180公里,两岸风光旖旎,千峰竞秀,山水掩映,为“诗之河”,“白发三千丈,缘愁似个长,不知明镜里,何处得秋霜”,李白的《秋浦歌》十七首,神秘、古朴、仙踪、清澈,道尽了秋浦圣境的美轮美奂、诗意画卷……

杏花村:“天下第一村”

晚唐诗人杜牧,时任池州刺史,春游偶遇杏花村,写下了万古流芳的二十八个字: “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”,古村之意象,一首《清明》足矣,杏花村也由此名扬四海,名曰“天下第一村”,现为国家4A级风景区。

牯牛降:安徽“第二黄山”

因山形酷似一头牯牛(读gǔ)从天而降,故得名牯牛降。自然生态保存完整,古朴原始,为华东最后一片原始森林,牯牛降为山岳型生态旅游风景区,天然的“森林浴场”,还是我国著名的综合自然保护区,被誉为“华东地区动植物基因库”,“动植物的天堂”。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top