你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

幼儿园老师布置“奇葩”作业,家长愤怒回应,结果却得了第一名

2018-10-23 | 人围观 | 评论:

自从孩子上了幼儿园之后,爸爸妈妈每天除了要忙工作,忙家务之外还要和孩子一起完成幼儿园老师布置的作业,正常来说陪孩子一起学习是一件很有意义的事情,本以为会是算术,诗歌朗诵又或者是绘画,但没想到的是手工制作,西瓜灯笼..都是家长想象不到的“奇葩”作业,弄得爸爸妈妈头重脚轻。

老师还会在完成作业的孩子们中挑选出最优秀的奖励一朵小红花,对于孩子们来说小红花代表着荣誉,记得上次自己的孩子完成了一副水彩画,老师还奖励了女儿一朵小红花,可把小家伙高兴坏了,比平时买零食买新衣服都开心,特意等爸爸下班让爸爸看看自己得到的小红花才肯去睡觉。

近日老师又布置一个作业,让孩子明天交一个手工折纸,看着已经睡着的女儿,妈妈实在不忍心叫醒孩子,可是老师已经在群里发布了信息,如果没有做,明天女儿到学校以后会很尴尬,为了不让女儿难过,妈妈特意从网上查找了折纸的步骤,为了表达自己愤怒的心情,妈妈折了一个愤怒的小鸟作为回应,边折边嘟哝,白天在学校不教孩子折,大晚上的让孩子折什么,还不是折腾大人。

希望老师看到这个愤怒的小鸟可以了解到大人的感受,让妈妈没有想到的是,去幼儿园接女儿的时候,女儿开心的抱住妈妈,然后笑嘻嘻的说自己又得了一朵小红花,老师说她作业完成的很好,边说着边从书包里拿出小红花给妈妈看,妈妈看到后有些呆滞,回想起昨天晚上自己可是把不满的心情完全融入到了这个手工折纸里面,竟然还得到了老师的赞扬,其实还挺不好意思的。

无论是大人还是小孩做事情的时候难免会出现矛盾心理,即使心里再不愿意去做这件事情也不想让孩子失望,所以还是会选择去完成,明明知道这样做会让老师知道自己的感受,但是为了发泄一下自己的心情,还是会选择去这样做,实在是太有意思了。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top