你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

中国一汽签约16家银行,获超一万亿意向性授信

2018-10-26 | 人围观 | 评论:

原标题:中国一汽签约16家银行,获超一万亿意向性授信

蓝鲸汽车10月25日讯 昨晚,中国一汽官方公布消息称,中国一汽与16家银行签署战略合作协议,本次各银行给中国一汽意向性授信共计10150亿元。

此次参与签约16家银行分别为:国家开发银行、中国建设银行、中国银行、中国工商银行、中国农业银行、交通银行、中国邮政储蓄银行、招商银行、浦发银行、中国民生银行、中国光大银行、中信银行、兴业银行、平安银行、广发银行、吉林银行。

一汽官方表示,此次签约是中国一汽为进一步巩固银企双方合作关系,也是为实现“打造一个开放创新的金融平台”的战略目标而迈出的关键一步,同时更为一汽未来各项事业的发展提供了坚实的金融保障,中国一汽未来将与各银行在融资业务、现金管理、国际金融业务、新能源、智能网联等新业态领域,以及红旗品牌支持等方面进行合作。

在徐留平北上任一汽集团董事长、党委书记后,一汽集团便开始了大刀阔斧的改革浪潮,目前,红旗品牌已正式脱离一汽轿车成为独立运营品牌,一汽集团还作为领投方注资2.6亿美元战略投资了拜腾汽车。

而此次超过一万亿的巨款将用在哪里,一汽集团目前并没有给出详细的规划,有业内人士认为,一汽现阶段正大力发展新能源和自动驾驶,此次获得的一万亿很可能将投入到这两个领域中。有关一汽集团的更多消息,请关注蓝鲸汽车的后续报道。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top