你的位置: > 资讯热点 » 正文

进博会前夕张近东访德,苏宁深化与德系品牌合作

2018-10-28 | 人围观 | 评论:

时值中国首届进口博览会(下称"进博会")开幕前夕,9月24日,苏宁控股集团董事长张近东随江苏省经济友好代表团到德国北威州参加了"江苏-德国开放创新合作论坛"。苏宁深耕零售行业二十八年,与众多德国企业建立了良好的合作关系,是"德国制造"享誉中国重要的渠道推手。早在两年前,德国北威州投资促进署就曾到访考察苏宁总部,彼此双方结下了深厚的友谊。

进博会将于11月5日-10日在上海开幕,是中国首个以进口为主题的国家级展会。苏宁作为进博会主要的采购企业之一,此次张近东造访北威州,将借此机会进一步深化与德国企业的合作关系,加强供 应 链建设,发挥苏宁在零售行业的渠道优势,为引入更多优质品牌打下铺垫。

(苏宁控股集团董事长张近东在"江苏-德国开放创新合作论坛"中发言)

回访旧友再添新谊,丰硕成果共展未来

德国工业制造有着悠久的传统,"德国制造"一直是高品质的代名词。苏宁与德国企业开展经贸合作由来已久,渊源颇深。作为国内最大的O2O零售商之一,早在20年前,苏宁就是中国最早引入德国品牌的渠道商。如今在中国家喻户晓的德国品牌--博世-西门子--与苏宁的合作已超过20年历史,苏宁是博西在中国最大的销 售渠道,在与苏宁的合作中,博西成长为在中国最具影响力的德国电器品牌。去年9月,苏宁和博世共同在柏林签订了三年近70亿欧元的销 售计划。

近年来,张近东在德国的布局扎实而深入,这与中德两国间密切的经贸往来密不可分。7月9日,在中德两国总理的见证下,张近东代表苏宁,在柏林与SAP签署战略合作备忘录。双方在零售、物流和体育等领域展开技术合作,推动人工智能、物联网、大数据、云计算等方面的创新和融合。

(图为在中德两国总理见证下,苏宁控股集团董事长张近东与SAP执行董事会成员柯雷曼代表双方即将签署战略合作备忘录)

除此之外,今年7月,苏宁与德甲联盟达成战略合作,成为2018-2023赛季中国区域全媒体独家版权合作方。张近东表示:"随着中国居民文化消费需求的日益增长,我们希望以体育为媒,更好的促进中德两国在文化层面的深度交流。"

备战进博会,苏宁引入优质品牌助推消费升级

在访问北威州的合作论坛上,张近东和大家分享了两个数据:"一个是,今年中国社零总额有望超过5万亿欧元,成为全球最大消费市场,这其中仅江苏省占比就将近10%;另一个是,在苏宁平台上,去年德系品牌销 售规模达到15亿欧元,其中海外购商品销 售增长116%,可以说,德国系品牌商品的增长是苏宁平台上最亮丽的数据之一。"

张近东认为,中国市场消费升级的变革给中德两地企业合作升级带来新机遇。"'德国制造'历来是高品质的代名词,与中国消费升级的大环境高度契合。未来,我们希望以智慧零售不断深化中德商贸交流,推动更多的德国商品进入中国市场,共同培育出广受中国用户赞誉的品牌。"未来,苏宁计划在德国落地苏宁办事处和欧洲海外仓,进一步的拓展和开发欧洲市场。

距离进博会开幕仅剩不到40天时间,不久前,苏宁公布了其三年全球百亿欧元采购计划,其中欧洲就是苏宁最重要的货源地。在未来三年内,苏宁将在全球范围内,将超过5000个海外品牌进入潜力巨大的中国市场。此次张近东访德,是苏宁持续深化海外供 应 链建设的标志。

(图为:苏宁国际致力于打造全球化品牌消费模式)

苏宁是国内最大的O2O零售企业之一,在多渠道、多业态、多场景线上线下融合的服务拥有巨大优势。作为进博会的主要采购企业之一,苏宁一直坚持引进优质的商品,服务更多的消费者。除了德国,苏宁近年来大力发展海外供 应 链建设,目前苏宁海外买手团队已遍布全球147个国家,拥有100多个海外直采基地,在澳大利亚、日本、意大利等地与诸多品牌均建立了良好的合作关系。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top