你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

身体出现3种症状,是肝在向你求救!要提高警惕

2018-11-11 | 人围观 | 评论:

肝脏素有人体将军之称,担负着排毒解毒的重任,对人来说至关重要。

一旦人患上了肝病、肝硬化甚至是肝癌,身体各方面都会受到严重影响,但肝脏却十分“低调”,当自己哪怕只剩30%的功能时,人体可能都不会表现出痛感。很多人以为肝脏问题,需要到医院做检查才能知道。

其实不然,身体出现3种症状,是肝在向你求救!要提高警惕

一、关节疼痛

在肝脏各种疾病中,自身免疫性肝炎会有许多类似关节炎的表现,像恶心、呕吐、食欲减退、关节疼痛等,往往是系统免疫性错误,导致肝脏组织遭受攻击,一般在女性身上比较常见。

二、持续腹泻

肝硬化会导致肝脏功能严重受损,因而影响到肠胃,患者可能出现胃肠功能紊乱等现象,比如,腹部疼痛和腹泻等。还有就是肝脏出现病变,身体里的大量毒素无法通过肝脏排出,累积在体内时也会导致腹痛。

三、指甲苍白,爱断裂

在中医看来,手是很多经络的起止点,因此从手指和手掌即可看出身体内部是否健康。

食指对应的就是肝脏。如果肝脏比较健康,食指也会看起来比较圆润,指甲亮泽。如果是食指看起来很苍白,易断裂等情况,说明肝功能较差。

养肝谨记三招,肝会慢慢变好!

1、睡眠养肝

中医认为凌晨1点到3点是肝经时间,在这段时间一定要睡觉才可以起到养肝护肝的作用。如果晚上长期熬夜,就会导致肝脏出现炎症,自我修复的能力也会下降,随之出现病症。

因此, 每晚一定要保持7小时以上的睡眠,最好是右侧卧睡姿。

2、心情养肝

俗话说,大气伤肝。经常生气对于肝脏有很大损害,因为人情绪波动比较剧烈时,人体内的激素和荷尔蒙等物质的分泌就会受到影响,这就可能会影响肝脏的血液供应,慢慢地肝细胞可能会因为缺乏血液而坏死。

所以,我们面对生活中的压力和问题,一定不要钻牛角尖,冷静面对。

3、穴位护肝:阳陵泉

位置:在小腿腓骨小头的下面。

按揉方法:用大拇指,顺时针方向按约2分钟,然后再逆时针方向按揉。

作用:中医的肝胆与情绪关系密切。如果经常按揉这个穴位,肝火旺盛导致的胆经郁结之气就会被散出来。

标签:肝脏 出现 导致
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top