你的位置: > 资讯热点 » 正文

解读湘南湘西承接产业转移示范区(4) 衡阳:探索承接产业转移新模式新路径

2018-11-28 | 人围观 | 评论:

作者:彭知章 摄象记者: 特约记者:

【导语】

湘南湘西承接产业转移示范区获批,衡阳将在发挥自身基础和优势的同时,以供给侧结构性改革为主线,努力实现在发展中承接、在承接中提升,探索产业合理布局、要素优化配置、资源节约集约利用的承接产业转移新模式新路径。

【正文】

【PPT】

用金字招牌集聚产业。利用衡阳全国老工业基地城市、国家新型工业化产业示范基地、国家服务业综合改革试点城市、全国现代物流枢纽城市等金字招牌,抓住国家级战略和政策交汇叠加的重大历史机遇,形成政策、资金、资源和项目集聚效应。

用开放平台承接产业。建成白沙绿岛军民融合产业园、比亚迪云轨产业园、中国五矿铜铅锌产业基地、特变电工智能电网产业园、建滔化工电子信息产业园等十大特色园区;打造军民融合、有色金属、先进制造、新能源汽车及零部件等七大千亿级产业集群,更好适应承接产业转移和开放型经济发展。

用重大项目建设产业。实施“13513”重大产业项目年活动,即通过推进100个单体投资5亿元以上的重大产业项目,年度完成投资300亿元以上,引领重点产业项目年度投资超过500亿元,全部重点工程年度投资在1000亿元以上,拉动全社会完成投资突破3000亿元大关。

用最优环境服务产业。不折不扣落实招商引资30条、工业30条、人才23条等优惠政策;深化“放管服”改革,落实“最多跑一次”行政审批;努力打造服务最高效、管理最规范、综合成本最低的产业承接地。

用机制创新护航产业。建立部门联席会议制度和重大招商项目协调制度,建立健全交流合作机制,进一步创新体制机制和考核评估,为争当承接东部产业转移“领头雁”保驾护航。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top