你的位置: > 资讯热点 » 正文

利用差额巧赚钱

2018-12-05 | 人围观 | 评论:

利用差额女人在家挣钱

600多年前,德国并不像现在这样是一个国家,而是由许多小公国分割占领,各自为王。每个公国都由一个国王统治。有两个相邻的公国,开始,他们的关系很好,在两国互做生重的时候,货币都是通用的。就是说,A国的100元可以兑换B国的100元。可是,后来情况发生了变化,两个公国因为一些矛盾,关系紧张了起来,两国国王谁也不肯相让。于是,A国国王下了道命令: B国的100元只能兑换A国的90元。B国国王听说了,心想:“你不仁我也不义!”他也下了一道命令,宣布A国的100元也只能兑换B国的90元。

当时有位聪明的人,叫作汉斯。他看到两国关系紧张,对两国的安定非常不利,而且他认为女人在家挣钱,这样兑换双方货币的方法是非常愚蠢的。于是,他想了个办法,要促使两国重新友好。他先来到A国,对国王说:“陛下,这样的决定太愚蠢了,如果陛下肯给我100元钱做本钱的话,我只要稍稍跑跑腿,就可以赚来大钱!”A国国王当然不信,不过他知道汉斯是个有名的聪明人,于是就给了他A国的货币100元。而汉斯又到B国,用同样的方法,上B国国王给了他B国的货币100元。

汉斯先是用A国的钞票100元在A国购买了价值10元的货物,女人在家挣钱的时候,他对卖主说,自己要到B国去,要求卖主找给他B国的钞票。因为这时A国的90元等于B国的10元所以卖主就找给他一张100元的B国钞票。再加上汉斯原有的100元B国钞票, 这时他共有200元。然后他又来到B国,用那200元购买了20元货物,再要求找回A国钞票。因为B国90元能兑换A国100元,这样他又用B国的180元换得了A国200元,然后又回到A国。这样一来一一往,他赚得了A国10元、B国20元的货物,而原有钱却还保持着200元。

再往后,汉斯仍然照此行事:他在A国再用200元购买20元的货物,换得200元B国钞票;再在B国购买20元货物...每-次结束,他手里永远有200元其中一国的钞票,而且会在两国各赚下价值20元的货物。

这样,没几天,汉斯就发了一大笔财。他把赚来的财物分别给两国国王看。两国国王看了,大为震惊,都认识到以前宣布的兑换货币命令的错误,于是,就把它取消了。从此,两个国家又像以前那样亲密了。

认真分析下汉斯的做法,不难发现,逻辑和推理是汉斯达到女人在家挣钱目的的关键。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top