你的位置: > 资讯热点 » 正文

孩子对父母的爱

2018-12-05 | 人围观 | 评论:

孩子对父母的爱

前几天,我和小妹给老妈买了一台全自动洗衣机,表达下孩子对父母的爱,全家人围在一起,欢欢喜喜地调试时,电话响了,听说是大姐打来的,我赶快示意老妈,不要在电话里提洗衣机的事情。儿子疑惑地说:“有了全自动洗衣机,姥姥的手再也不用碰凉水了,这是好事啊,为什么不能告诉姨妈?”我拍拍他的小脑袋说:“你还小,不懂。”

我和小妹一起跟随父母,在城里安家落户,每天过着朝九晚五的生活,虽然忙碌,月底也总能领到丰厚的薪水,可谓旱涝保收。大姐就不同了,她和姐夫在老家,边种地,一边做些手工活儿,虽然衣食也不成问题,但要赡养公婆。要供两个孩子上学,辛苦一年,只是略有盈余。 赶上连绵不断的下雨天,就只有望天兴叹的份儿了。受金融危机的影响,手工活儿的销路也不太好,价格被压得很低。更不幸的是,前些日子,她公公摔了一胶造成骨折光是医药费就是笔不菲的开销。

大姐在电话里 用很内疚的语气说:“中秋了,别人家女儿都给娘家送东西呢,我们家偏偏要赶一批货 ,瞧我这当女儿的--."我急忙说:“老妈这里不用你惦记,再说,你平时送来的那些粮食,就是最好的礼物啊,快忙你的,啥时有空再来吧!”放下电话,老妈挑出最好的盒月饼,说要留着给大姐尝尝,我则和小妹商量好了,不能让大姐知道我们买先衣机的事。就说是购物时中的奖,这样,她才会心安些。 这是我们孩子对父母的爱

记得十年前,我受牵连,被扯进了一桩债务纠纷里,花光了所有的积蓄,还是脱不了干系。因为怕老妈担心,这事儿瞒着她。可是,眼看老妈就要过生日了,姐妹们都拎着丰厚的礼物去祝寿,我怎么能两手空空呢?就在这时,二姐悄悄赶来,塞给我200元钱,帮我变过了难关。如今想起这件事,我还会有流泪的感觉,那段时间老妈家添置的微波炉、电饭煲,全是姐姐们买的,但是商量好了不告诉我,就是怕我心里难过。

生活不可能都会一帆风顺,总会有些大大小小的坎儿,孩子会父母的爱,没必要攀比喝炫耀,有时候,就是需要这样悄悄地藏起来,这样让我们心安,也让我们温暖。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top