你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

共享单车行业报告:ofo用户活跃度最高 是第二名2倍

2018-12-23 | 人围观 | 评论:

来源:

中国IT研究中心

2017-02-09/10:36

访问量:

近日,知名第三方数据研究机构比达咨询发布《2016中国共享单车市场研究报告》。报告显示,在2016年红透半边天的共享单车市场中,ofo以高达51.2%的市占率位居行业第一,用户活跃度达到市场第二名的摩拜2倍,成为“最后一公里“出行市场的领头羊。

ofo人均日启动7.6次 用户活跃度高于摩拜

作为全球首个提出无桩共享单车模式的平台,ofo在市场定位、用户体验等方面均拥有先天优势,加上自2016年下半年以来对一线城市加大投放量、对二三线城市加速进驻等市场拓展手段收效显著,目前ofo已覆盖全国多达33个城市,拿下高达51.2%的市占率,雄踞行业第一。

除了吸纳单车市场过半的用户量,ofo在用户活跃度上的表现也可圈可点。《2016中国共享单车市场研究报告》对共享单车用户人均日启动次数的统计显示,ofo用户人均日启动7.6次,而第二名摩拜仅为3.8次,两家相差一倍。

省力省事又省钱 ofo用户满意度第一

骑车曾是中国人的主要出行方式。在共享单车风潮的影响下,这股已渐渐淡去的自行车情结,正在以年轻群体为主力的国人生活圈中得以重振。骑共享单车上下班、上下学、购物,甚至是短途出游,被越来越多人视为便捷又时髦的出行方式。据《2016中国共享单车市场研究报告》统计,2015年共享单车用户规模仅为245万,2016年猛增至1886.4万,2017年则预计将接近5000万。

报告指出,用户选择共享单车的考虑因素,“省力”是所有选择因素中最受重视的一项,占比高达70.2%,排第二的则是停车方便,占比68.1%。用户体验和价格因素的被选率也均超过了半数。简而言之,省力、省事、省钱的共享单车,最能打动用户芳心。

用户满意度方面,ofo共享单车以9.4分综合排名第一;其次是摩拜单车8.7分;永安行排在第三,为8分。比达咨询认为,ofo共享单车更受用户欢迎的原因不仅在于小黄车骑乘舒适度高,价格亲民,行业最高的单车投放量及城市覆盖度也成为ofo在2016奠定市场格局的重要因素。

总体而言,受“互联网+”政策东风与共享经济的大热利好,在2016年资本寒冬中写下火热传奇的共享单车,2017年还将迎来爆发式增长。无论市场格局如何变化,有一条共识始终不变,这个行业已经走入中国人的生活。

赞(0)

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top