你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

意大利运营商TIM与Fastweb携手华为开通首个3GPP标准5G商用基站

2018-12-23 | 人围观 | 评论:

近日,意大利TIM与Fastweb携手华为,正式上电开通首个符合3GPP标准的5G基站并投入商用。此基站采用华为端到端5G设备,三方还联手展示了5G十大商用场景。

意大利副总理兼经济发展与劳动部部长Luigi Di Maio应邀出席启动仪式,并亲自按下首个5G基站启动按钮。TIM与Fastweb计划在巴里和马泰拉市部署5G商用网络,并在2018年底覆盖两座城市里75%的人群。

意大利副总理兼经济发展与劳动部部长Luigi Di Maio按下5G基站启动按钮

同时,TIM与Fastweb联手华为,在巴里科技博览中心展出了十大商用场景,包括:智慧城市和交通、环境和传承、智慧健康、智慧港口、AR/VR、智慧文化和旅游、智慧道路、智慧农业等。“5G将有利推动众多创新型服务的发展,变革公民的生活方式以及企业的经营模式,最终实现千兆社会。”TIM战略创新与客户体验官Mario di Mauro表示,“TIM正在开发一系列创新解决方案,巴里-马泰拉5G项目中所涉及的新应用场景以及展出的其他应用场景只是其中的一部分。我们的最终目标是加速全国数字化。”Fastweb首席技术官Andrea Lasagna表示:“5G潜力无限,而且会深远地改变我们的生活,此次活动将会是巴里-马泰拉5G项目中最重要的里程碑之一。”

TIM、Fastweb与华为联合展台的参观盛况

作为TIM与Fastweb多年的商业合作伙伴,华为从核心网、接入网、CPE等多方面,为TIM与Fastweb提供端到端5G商用设备。华为意大利总裁Luigi De Vecchis称,“华为在通信领域的研究、投资,以及与生态系统内行业伙伴的合作,都体现了华为的经营哲学。此次展示的应用场景也是华为在意大利的重要成果之一。我们相信这是创造数字社会的重要一步,不仅促进普利亚大区的发展,也为整个意大利带来发展机遇。”

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top