你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

新疆近7成艾滋病患者因性传播感染

2018-12-23 | 人围观 | 评论:

截至2016年10月底,新疆现有艾滋病病毒感染者和艾滋病患者39840人,其中经性传播(含同性性接触传播)感染的占67.9%,经静脉吸毒感染的占24.9%。在2016年世界艾滋病日新闻通气会上这一数据得到证实。

近年来,全国艾滋病感染者的年龄逐渐趋于低龄,且男男性接触比例升高,据该自治区疾病预防控制中心性病艾滋病预防控制中心副主任李凡说,新疆14岁~25岁的男性艾滋病病毒感染者中,近40%的是经男男性接触传播,这个年龄段的感染者还在逐年增加,主要人群是大中专院校的在校学生,这可能和频繁更换性伴、未坚持使用安全套等有关。

该自治区防艾办主任地力夏提·亚克甫说,今年该区与自治区团委协作,编写了维汉双语的《青少年禁毒防艾宣传读本》;截至10月底,已在23所大中专院校开展了禁毒防艾知识宣讲活动。同时,据了解新疆已建立艾滋病确证中心实验室1家、确证实验室20家、艾滋病抗病毒治疗定点医院92家;将6种艾滋病机会性感染疾病治疗纳入新农合大病统筹,截至今年10月底,已治疗、救助机会性感染者近20000人。”

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top