你的位置: > 资讯热点 » 正文

“纪念改革开放40周年”云南省金融系统职工书法美术展开幕

2018-12-25 | 人围观 | 评论:

  为深入宣传改革开放40年的光辉历程、成功实践和创新成果,中国金融工会云南工作委员会、云南金融书法家协会、云南金融美术家协会联合举办了云南金融系统职工“纪念改革开放40周年”书法美术展,本次展览的开幕式于12月21日在云南省图书馆举行。

  中国人民银行昆明中心支行工会副主任李蔚涛,云南金融工会副主任、工商银行云南省分行纪委书记、工委主任凤兆龙等各金融单位领导,以及云南金融书法家协会主席曹志昆、云南金融美术家协会主席姚定柱出席了本次开幕式。

  云南金融工会副主任、工商银行云南省分行纪委书记、工委主任凤兆龙为开幕式致辞。他表示,作品评选以尊重多种风格、鼓励艺术创新、回归传统为原则,严格按照评审流程开展工作,体现公平公正、公开透明的原则,确保风清气正。展出的作品秉承传统、内容丰富,风格多样,向社会各界讲述金融故事、传播金融声音、展现金融风貌,具有较高的艺术水准。并期盼全体艺术同仁在今后的学习、研究和创作中,全方位提升能力素质,注重传统文化修养,擅于融古出新,潜心打造精品力作,不忘初心、砥砺前行!

  据悉,本次书法美术展得到了全省广大金融系统干部职工的广泛响应,共收到全省金融系统职工报送的美术作品296余件,经过初评和终评两个阶段,共评出获奖作品103件,其中,书法作品评出一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名;美术作品评出一等奖2名,二等奖5名,三等奖8名。

  本次展出的书画作品充分展示了金融系统文化建设成果,弘扬了广大金融系统职工爱岗敬业的奉献精神,丰富了云南金融系统职工文化生活,展示了云南金融系统广大干部职工深厚的文化底蕴、饱满的创作热情和扎实的艺术功底,并以此激励和推进改革开放、凝心聚力共圆中国梦。

  据了解,在本次书画展结束后,云南金融工会还将在金融系统内进行书画巡展,巡展首站将在云南银保监局举办。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top