你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

重磅!东莞首批九价HPV疫苗已经到货!一针1323元!接种时间在·····

2018-12-25 | 人围观 | 评论:

3、是否会像其他城市那样需要摇号?

目前,市疾控中心针对接种方式尚未特别的要求。

4、价格如何?

1323元/剂次,全程3剂次,共3969元

5、这批疫苗是国产还是进口的?和到香港打的进口有区别吗?

是进口的。目前全球只有知名药厂默沙东(MSD)公司在生产,该公司是四价和九价疫苗厂家。所以,与市民赴港接种的九价宫颈癌疫苗无异。

6、市安排统一时间进行接种,具体时间是?

据市疾控中心表示,预计在今年内可以安排接种,(ps:暂时还不能接种,可接种时间以市疾控中心公布为准。)

7、接种疫苗注意事项

由于九价HPV疫苗供应比较紧张,前来接种前,请咨询疫苗供应到货情况。此外,由于九价HPV疫苗接种年龄范围比较小,各位前来接种时请记得带上身份证或社保卡等有效证件,以便工作人员核定。

如果你对HPV疫苗还是一知半解

那就赶紧来看看

莞事君为你们划的重点吧

二价、四价、九价主要区别是什么?预防效果差别多大?

目前全球上市的HPV疫苗有二价、四价、九价三种,“价”代表了疫苗可预防的病毒种类。

(图来源央视新闻)

二价/四价/九价的价格

2价HPV疫苗:打完三针大概要1815元;

4价HPV疫苗:打完三针大概要2469元;

9价HPV疫苗:1323元/剂次,全程3剂次,共3969元

一定要打九价吗?

若只是预防宫颈癌,其实打2价疫苗就够了,毕竟2价疫苗的预防效果已经高达66%。而4价则是多一重保险。

当然,从性价比来看,9价疫苗因覆盖率广、保护率高,所以性价比更高。

注意!四类人群不适合打宫颈癌疫苗

除了年龄上的限制,有四类人群也不适合打宫颈癌疫苗:

1.孕妇。本身处于敏感时期,不能随便用药,更不用说注射疫苗了,可能会对腹中胎儿造成影响,但目前无具体研究数据。

2.备孕女性。医生建议,宫颈癌疫苗三针注射完毕后,半年内最好不要怀孕。

3.感染疾病者。感冒、发烧者不适合注射宫颈癌疫苗,注射后一个礼拜内不能喝酒、不要吃辛辣刺激食物。

4.过敏体质者。如果宫颈癌疫苗中的活性成分或辅料诱发过敏,那会惹来很大的麻烦,比如过敏性休克等。

接种疫苗后怀孕怎么办?

目前没有发现疫苗对胎儿有不利影响。所以,在疫苗接种的6个月内如果意外怀孕,可以严密观察继续怀孕。

在接种之前是否要检测是否感染HPV?如果感染过或者曾经有过宫颈病变,又治愈了,还可以接种吗?

HPV可以反复感染,一般认为接种前无需检测体内有无HPV感染。但是从医生角度,如果感染过HPV或者由此造成了宫颈病变,则另当别论,还是治疗转阴后再接种更好。也可以边治疗边接种。

2012年韩国的研究显示,HPV感染或由此引发的宫颈病变治愈后,进行HPV疫苗接种可以减少疾病的复发率。

为何以前接种总是提到,没有性生活的女性接种效果好呢?

即使有过性生活,照样可以接种疫苗。以前的观点认为,女性有性生活后,被HPV感染的机会急剧增加。如果给这些女性接种疫苗,对分析结果的研究者而言,“不太好算”,从经济上,则“不太合算”。

但是,只是不太合算,并非没有医学价值。如果是自己出钱去接种,可以不去考虑这种经济效益。

男性是否可以接种该疫苗?

尽管理论上男性接种HPV疫苗有用,但目前还没有明确证据显示男性接种HPV疫苗对性伴侣宫颈癌的预防有多大作用,倒是可以预防男性生殖器疣,它也是HPV引发的性病。

同样考虑到投入收益比,大部分国家及世界卫生组织(WHO)的官方文件,尚未推荐男性接种疫苗。 目前澳洲的男孩免费注射。

疫苗能管用多少年?

目前还不完全清楚。2007年HPV疫苗上市,2012年的结果显示,接种后5年的保护能力是没有问题。

北欧的研究显示,接种后10年的保护能力是没有问题的。数学家建立过一个数学模型,显示接种后50年保护能力也没有问题。因此,可以这么说,接种后保护能力维持10年是一个结论,而50年是一个推论,正确与否,需要时间检验。

接种了疫苗后,还用做宫颈癌筛查吗?

妇科专家提醒称,HPV疫苗并不能100%预防宫颈癌,即便接种过疫苗后,还要定期进行宫颈癌筛查。而且,可能还有一小部分高危型HPV目前没有得到鉴定,当然更没有针对性疫苗。

安全的性行为和健康的生活方式对于疾病的预防也很重要。

有人接种HPV疫苗后会感到头晕恶心,目前HPV疫苗的不良反应监测是什么情况呢?

疫苗接种后可能会有轻微副作用,如注射部位出现红疹、肿胀及疼痛,或发生过敏反应。也有极少数出现严重副作用。

鉴于此,国家药监局将会同国家卫健委,对疫苗的流通、配送和使用各环节加强监督检查,做好不良反应监测工作,确保公众接种安全。

另外

莞事君之前也做过很多

关于宫颈癌疫苗的推文

也许对你有帮助

戳来看看吧~~

大病先预防

要是能在家门口就可以接种

那真的太方便啦

关于后续九价宫颈癌疫苗配送进展

莞事君也会为大家持续跟进

请保持关注哦~~

或许,你会想看这个:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top