你的位置: > 资讯热点 » 正文

照片拍得好不好?人工智能现在也和你一样有审美观了

2018-12-27 | 人围观 | 评论:

  新浪科技讯 北京时间4月11日上午消息,你拍的那张照片有多好?近日,图库搜索引擎Everypixel推出的一款工具“Everypixel Aesthetics”可以给你答案。这种新的神经网络算法旨在为图片自动生成标签,并判定它的质量优劣。

  该工具来自Everypixel,这家创业创企业希望通过创建一种可同时在多个平台浏览的搜索工具,改变素材图片市场。

  Aesthetics工具还处于测试阶段,它允许用户上传照片,得到一系列自动生成的标签列表,以及“这张图片惊艳绝伦”的百分比。据开发商说,这套神经网络已学会像人类一样查看图片,审视颜色、清晰度与主体等要素。计算机观看并学习了训练数据集中的946,894个图像,系统才最终成型。

  该系统旨在帮助筛选出最佳图像,但它的准确度如何呢?根据早期的用户报告,该系统似乎在识别图片锐度和趣味性等方面表现不俗,但它肯定比不过一双人类的眼睛。即使用户利用PS图象处理软件在一块白布上用黑笔胡乱涂抹,仍至少可以得到70分。而且,类似程序以前也曾出现过——Dreamstime最近开始使用人工智能来帮助图片编辑加快审核流程。

  一张图片“惊艳绝伦”到什么程度,虽然结论未必准确,但事实证明,自动标签工具是有用的,可通过对象识别形成一张关键字列表,也可以生成一些不太具体的术语,如爱、幸福、团队合作等。点击一个关键词即可通过Everypixel 搜索到带有同样标签的其他图片,用户也可以复制和粘贴关键词列表。

  该工具可能还存在一些问题,但用户不妨免费上传照片,看看机器人如何评价你的作品。(斯眉)

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top