你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

河南省公安厅携手ofo小黄车 利用大数据打击电信诈骗

2018-12-27 | 人围观 | 评论:

12月7日,河南省公安厅、河南省反虚假信息诈骗中心与ofo小黄车签署战略合作协议。双方约定将在互联网安全领域展开合作,公安厅将借助ofo的“奇点”大数据平台,打击网络违法犯罪。同时开展宣传教育活动,增强公众风险防范意识,从源头上有效防范和打击电信诈骗。受河南省公安厅厅领导的委托,河南省公安厅刑侦总队总队长赵根元与ofo小黄车副总裁杨义妍等出席了仪式。

赵根元表示,共享单车出现解决了市民“最后一公里”出行难题,作为一种低碳、绿色的出行方式极大方便了人们生活。但在共享单车运营过程中,也出现了一些不好的现象。例如,假冒客服、替换二维码等新型电信诈骗形式,给人民的财产安全带来了隐患。此次合作,公安厅将利用ofo小黄车“奇点”大数据平台的优势,共同维护网络安全。

ofo全球领先的共享出行大数据平台“奇点”系统以“人、车、地点”三者为核心,连接了ofo在全球20个国家250所城市的1000万辆单车及2亿用户。“奇点”拥有每个城市的全貌数据,结合用户用车情况,自动识别用车区域。这些优势将助力公安厅机关与ofo小黄车密切合作,共同打击涉及共享单车的诈骗等犯罪行为。

ofo小黄车与河南省公安厅、河南省反虚假诈骗中心合作,充分利用自有渠道,进行反电信网络诈骗等公益宣传活动,提升人民群众防范意识。同时,河南省公安厅对ofo小黄车的日常运营开展安全防范技术指导,为ofo小黄车的健康有序发展创造良好的治安环境。

杨义妍表示,未来我们将利用自身“奇点”大数据平台积极配合省公安厅联手打击网络违法犯罪的行为。不忘初心,积极践行社会责任,为市民提供更便捷、更安全的服务是我们不变的理念。

据悉,双方将建立常态化沟通渠道,明确双方业务对接团队和具体联络员,建立定期工作通报制度,共同商讨相关工作,解决合作过程中遇到的问题,不断开辟合作新途径,丰富合作内容。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top