你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

涿鹿县为什么两任县委书记落马?涿鹿县到底有多腐败?

2019-01-02 | 人围观 | 评论:

张家口市政协主席王江在涿鹿县任县委书记期间的腐败事

武全的举报信

(张家口政协主席王江、原市委书记、市长侯亮遭武全及父亲武新山举报)

举报人:武全,河北兴蔚律师事务所律师,

手机:18903235556(微信),QQ:1271404024,

博客:律师武全

被举报人:王江,张家口市政协主席

我在近年的办案过程中,受托于多名涿鹿县群众,经办多件涿鹿县的刑事、民事和土地拆迁案件;在办案过程中,我发现张家口市政协主席王江的许多腐败问题,现归纳如下,并实名向各位领导举报:

一、王江其人

王江,1960年8月出生,2003年04月任涿鹿县委副书记、县政府县长,2006年04月涿鹿县委书记,2011年08月任张家口市委秘书长;

2017.04——至今,任张家口市政协主席、党组书记,张家口高新技术产业开发区(张家口西山经济开发区)工委书记。

涿鹿县地处张家口市东南,与北京市房山区相邻,县城距北京市区130公里,总面积2802平方公里(2012年),总人口352061人(2012年)。地处怀涿盆地,农业条件优越

历史素有“千里桑干 唯富涿鹿”之称。

二、王江在任职涿鹿县县长和书记期间,利用职务之便,借招商引资、小城镇建设、三年大变样之名,利用县长书记的职权,强征强占当地农民几万亩基本农田。

对不服从其意志的农民,采取黑社会打压、盗贼偷窃、拘留判刑,甚至于“火化活人”等手段,不择手段的镇压敢于维权的农民,以求获得杀一儆百之效,镇压敢于反抗的农民。结果导致农民怨声载道,民不聊生,大批农民上访,比如田禄(详见《村官贪腐肆无忌惮

村民财富一去不回,张家口市涿鹿县北小庄村村支书田万刚贪腐纪要》)、冀玉萍、田禄、楚丽江、孟冬民、许树琴、佟海明。

三、王江结党营私,动用财政扶贫资金,提前强行向农民征地,然后待价而沽,再高价卖给外地开发商。

四、王江在任涿鹿县县委书记期间,将酒厂卖给他的同村同学张树城,卖价0万元,酒厂价值工商局注册是3000多万元,不算地皮,市场价值3个多亿元,造成国有资产3个亿,其中有形资产1个亿,无形资产2个亿,这还不包括地皮,严重流失。

五、王江任县委书记期间,与房地产开发商张怀成勾结,在征地拆迁中腐败异常,张怀成为了报答王江,将自己的搅拌站送给王江的兄弟王海。

六、王江与自己的兄弟王海,互相勾结,哥哥当官,兄弟经商,亦官亦商,相得亦彰,他将涿鹿县的各种工程承包给自己的兄弟王海,王海现在是涿鹿县少有的开发商,已经开发的有荣庆家园,正在开发的是一块非常大的小区,为了避人耳目,外边都不写什么小区,什么工程队,完全是暗箱操作。

王海开山建沙场,大小工程都用他的沙子,他自己还有水泥砖厂。

王海本来是一个穷光蛋,由于王江在涿鹿县当了几年县长书记,王海现在已经是涿鹿县屈指可数的人物了。

七、王江搞三年大变样,住建局原局长李立是个关键人物,是教师出身,结吧。三年大变样时,他是主要人物,他与王江勾结,互相利用,捞取了不少好处。有人告状,他装过精神病,装疯卖傻。

八、王江与黑社会人员勾结在一起,涿鹿县黑社会王胜利,因黑社会性质组织罪被减刑,后花钱保外就医人员,王江聘请他做拆迁办副主任。涿鹿县拆迁下来的能用的东西全部归他。

王胜利原来垄断石家庄跑涿鹿县的班车,养了一群刑满释放人员,在涿鹿县,想拆谁的拆谁的。王胜利对人一说就是:拆你房,我要占,你不拆,我就拆。

王胜利现在垄断涿鹿县的物流车。

九、王江瞒报死亡五人和七人的矿难

2008年奥运会期间,王江任县委书记,本来不让开矿,但是因为李家疙瘩煤矿老板是黑社会,叫张三平、张四平,他们在没有采矿许可证的情况下,非法开采,分别死了五个人和七个人,两次十二个人。

在春光宾馆处理的,王江让国土资源局的人把住窑口,不让人进。有人就埋在了井下。

对外说的是瓦斯爆炸,有的人至今还在窑底下。当时的矿长是长疃村人,姓唐。

有的在涿鹿县火化,有的是在怀来火化的,死了12人,对上只报了两个人。

十、王江任县委书记期间,涿鹿县政府下文,每拆迁一平方米民宅,就给参与拆迁者(县长、院长、检察长、公安局长等人)50元人民币。

十一、王江的保护伞是河北省省委巡视组副组长、副厅长闫坤宇,他们相互勾结,相互利用。闫坤宇是涿鹿县东小庄乡辛兴堡村人,其母在2011年6月11日病故,闫坤余为买官、卖官敛财,大张声势,大操大办,王江、陈岗(县长)带领涿鹿县科局,乡镇有关官员到闫家吊孝。

综上所述,通过以上案例,可以证明,王江是一个非常典型的腐败分子,包括他现在任张家口市政协主席,也可能是贿买的官。

对这样的腐败分子,我以中华人民共和国公民的身份,依据宪法赋予我的权利,实名举报,如果调查,我愿意提供更加详细的材料和人证物证。

举报人:武全

2017年12月10日

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top