你的位置: > 资讯热点 » 正文

专家共话新时代改革开放如何推进

2019-01-03 | 人围观 | 评论:

  在近日召开的中新社国是论坛2018年会上,与会专家共同把脉中国经济,展望中国改革开放新动向。

  国务院参事室副主任赵冰称,今后推进改革开放应坚持正确方向,坚持关注民生,坚持放眼世界,坚持科学方法。在方法上,中国应准确把握规律,增强法制思维,进一步加强规范性文件的合法性审查。同时,应注重系统性、整体性、协同性,促进各项改革举措相互配合。

  中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军认为,今后在开放的同时要更注重金融风险配置能力建设,避免深入开放对金融体系产生不利影响。

  中国投资有限公司副总经理刘珺表示,现在中国很多数字化核心技术还是舶来品,实质性突破不足,下一步要继续夯实基础科学研究。

  中国农业银行董事会秘书周万阜表示,目前中国农村已经步入移动互联时代,无论农村网民规模还是农村手机用户普及率都非常高,农村电商也在迅速发展。今后,商业银行必须积极创新服务三农的模式,为农民提供更加便捷、综合、智能的金融服务。

  全球化智库理事长王辉耀认为,今后中国应深入参与全球化,创新全球治理机制,推动打造人类命运共同体。

  中国国际经济交流中心首席研究员张燕生认为,危机和压力是扩大开放最好的动力。中国应善于利用外部风险和不确定性增多带来的机遇,化压力为改革动力。

  (上述内容由金辉整理)

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top