你的位置: > 资讯热点 » 正文

拍手|在新兴天堂镇与阳春交界处撞死大卡车司机逃逸者已被抓!

2019-01-03 | 人围观 | 评论:

据统计,2017年12月26日至2018年1月15日期间,新兴县共接报违法犯罪有效警情61起,与去年同比下降54.48%,其中刑事警情下降42.42%,刑事立案55宗与去年同比下降44.44%,刑事破案7宗,刑事拘留16人,逮捕16人,追捕网上逃犯1人,受理治安案件82起,查处45起。值得一提的是,在严打“盗抢骗”犯罪行动工作中,目前已执行逮捕11人。

快速反应打掉一抢劫团伙

去年11月中旬,新兴县公安机关侦查掌握到一个疑似抢劫团伙在新兴县城内活动。

对此,新兴县公安机关立即成立专案小组,围绕该团伙的犯罪事实以及涉案人员的基本情况展开了一系列的调查及走访等工作,终于固定了该团伙以介绍工作、谈恋爱、推销产品等为由,将受害人从外地诱骗到县城区某出租屋内,采取殴打等手段对受害人实施非法拘禁和抢劫财物的犯罪行为。

近日,侦查民警发现该抢劫团伙的主要成员彭某强(男,24岁,重庆市垫江县人)在新兴县汽车客运站内出现,立即实施抓捕,并循线在县城南街十字路口处、新城镇某出租屋二楼内将该团伙成员陈某欢(女,20岁,贵州省从江县人)、吕某均(男,21岁,四川省叙永县人)等9人一网打尽。目前,犯罪嫌疑人彭某强、吕某均等7人因涉嫌抢劫罪已被新兴县公安机关执行逮捕。

诸警联动查处一批白粉仔

去年12月26日凌晨,新兴县公安局禁毒大队根据掌握的线报,主动出击,在县公安局党委委员、副局长刘尧辉、陈泳成的指挥下,先后联合新城派出所、城南派出所、县保安巡逻大队在县城周边路段、旅馆等地抓获吸毒人员李某文(男,38岁,新兴县天堂镇人)、区某二、黄某昌、欧某军、罗某添等18人,送强制隔离戒毒18人。

据统计,2017年12月26日至2018年1月15日期间,新兴县禁毒专项行动已查处吸毒人员51人,强制隔离戒毒47人,立刑事案件1宗,刑事拘留1人。

强化研判捣毁两赌博窝点

去年12月31日凌晨,新兴县公安机关对群众反映的治安问题及时进行研判,快速作出反应。县公安局党委委员、副局长李永雄组织治安大队、巡警大队、新城派出所民警迅速行动,成功捣毁位于新兴县新城镇文井街某住宅楼的赌博窝点,现场抓获涉赌人员杨某沛(男,43岁,新兴县新城镇人)、李某才(男,35岁,新兴县东成镇人)等8人,缴获赌资3万多元及赌具1批。

今年1月10日晚,新兴县公安局天堂派出所通过组织警力对辖区内东村委某村涉赌线索进行排查,当晚抓获涉赌人员黄某强(男,55岁,新兴县天堂镇人)、黄某哋(男,51岁,新兴县天堂镇人)等9人,并予以行政拘留,为严厉打击“涉赌”违法犯罪取得了新成效。

据统计,2017年12月26日至2018年1月15日期间,新兴县在打击涉黄赌专项行动中,已行政拘留33人、刑事拘留5人,逮捕4人。

闻警而动及时出警赢主动

去年12月29日凌晨1时许,新兴辖区有群众报警称,在新城镇百合山花园某酒吧门前,有一群人在聚集打架。接报后,新兴县公安局巡警大队民警立即带领辅警快速出警处置,抵达现场时,一群头戴头罩、手拿刀具和铁管的男子见有警察到场,马上冲上一辆无牌小汽车准备逃跑。对此,民警立即驾车成功堵截出口,车上人员当即弃车趁夜色四处逃窜,随后,民警现场检查该车时,在车上缴获管制刀具2把、铁管2支、头罩1个、摩托车全盔1个以及车牌(粤WD31××)1副。

以上案例是新兴公安巡警大队快速出警,处置妥当的缩影之一,正是他们的及时出警防止了一次流血斗殴事件的发生,有效地维护了社会治安大局稳定。

去年12月27日0时许,新兴县公安局天堂派出所接110转报,有群众报警称:天堂镇南顺沙湾村处抓获一名偷油嫌疑人,要求民警到场处理。接报后,天堂派出所民警迅速赶赴现场进行侦查。

经侦查,嫌疑人蓝某宋于2017年12月27日0时许,伙同“肥子”(在逃)驾驶蓝黑色别克牌商务小车到阳春市春湾镇企图盗窃路边货车柴油时,被群众发现后往新兴县天堂镇方向逃跑。当行至新兴县天堂镇与阳春交界的S113线华某达工厂附近路段时,被群众发现并拦截围捕。蓝某宋在开车逃跑过程中将一名群众刘某强(男,38岁,高州市大坡镇人)撞死。民警将嫌疑人抓获归案。

经初步侦查,犯罪嫌疑人蓝某宋涉嫌过失致人死亡罪。今年1月10日,新兴县公安局已依法对蓝某宋执行逮捕。目前,该案在进一步的侦查中。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top