你的位置: > 资讯热点 » 正文

院长篡改考生成绩原因是什么,院长篡改考生成绩事件始末揭秘

2019-02-18 | 人围观 | 评论:

2019考研成绩即将公布之际,一则扎心的新闻来了。

近日,有网友爆料称,华南理工大学计算机学院院长张军等领导,篡改了2018年8位考生的考研复试成绩,5人成绩调高后被录取,3人被降分,其中一名复试成绩原为小组第一的学生,被调分后甚至直接改为了不及格。

14日晚,@华南理工大学新闻中心 发布说明称,学校已成立工作组进行调查,目前,张军、练伟杰、杨毅仁、余志文等涉事四人已停职并接受调查。

华南理工大学,位于广东省广州市,创建于1934年,是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,国家国防科技工业局与教育部共建高校,首批“世界一流大学建设高校”、“211工程”、“985工程”重点建设院校之一。

2月11日,微博网友@平凡的世界overlooker 发表长文爆料称,华南理工大学计算机科学与工程学院院长张军等领导,在该学院2018年研究生复试结束后,篡改了8位考生的考试成绩,5人调高成绩后被录取。其中一名复试成绩原为小组第一的学生,被调分后改为了不及格未被校方录取,该生在投诉学校招生办后,又被改分补录。

文中写到,2018年3月22日,华南理工大学计算机学院举行研究生入学复试,在工作人员收齐所有复试组成绩登分后,院长张军召集院党委书记练伟杰,纪委书记杨毅仁,副院长余志文开会讨论篡改分数。

期间余志文与杨毅仁当面命令工作人员删除原始数据,并检查翻看手机和电脑。当晚一共篡改8位考生的面试成绩,之后张军逼迫工作人员和副院长先后辞职。

博文附带的图片中,爆料网友罗列了分数篡改的具体信息,并提供了详细的举报依据。

网友公布的被提分学生情况表

网友公布的被降分学生情况表

14日晚间,华南理工大学新闻中心通过官方微博发布声明称,学校已关注到网友爆料的招考违规事件,并且已于13日成立工作组进行调查。学校对任何违反招生制度与纪律的行为坚决一查到底,绝不容忍。一经查实,将依法依规对相关责任人进行严肃处理,绝不袒护,绝不姑息。

目前,张军、练伟杰、杨毅仁、余志文等涉事四人已停职并接受调查。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top