你的位置: > 资讯热点 » 正文

华为余承东宣布2018年华为手机销量破亿,今年冲击2亿台

2019-03-01 | 人围观 | 评论:

原标题:华为余承东宣布2018年华为手机销量破亿,今年冲击2亿台

搜狐科技7月19日消息,今日在华为nova 3的发布会上,华为消费者业务CEO余承东宣布今年华为手机销量已经突破1亿台,今年将向2亿台目标发起挑战。

发布会上余承东手持2018年底一亿台手机登上舞台,至此,华为在2018年用了7个月零18天完成破亿销量。相较去年9个月12天的记录往前缩短了2个月时间。

余承东表示,华为过去7年来手机销量增长51倍,但华为手机不仅要销量,更关注消费者满意度。

实际上华为完成这一数据是出于智能手机增长疲软的大环境下。全球市场研究机构TrendForce发布的全球智能手机市场预测,2018年,智能手机销售增长将放缓至2.8%,全球销售14.98亿部,因此在华为的增速正在大幅跑赢大盘,这也是行业迅速向头部品牌聚合的趋势。

值得注意的是,苹果在2017年完成约2.158亿部iPhone的销售,如果今年华为突破2亿台,将有希望将苹果挤下第二的位置。此前余承东曾多次表示“三年超苹果 ,五年超三星”,今年将会有可能实现第一个“小目标”。

责任编辑:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top