你的位置: > 资讯热点 » 正文

刘慈欣接受央视专访 《流浪地球》票房收益高可以拍摄续作

2019-03-04 | 人围观 | 评论:

  《流浪地球》官微发布消息,其票房突已破20亿元人民币!这部电影的原著作者、电影监制刘慈欣曾表示,中国科幻电影开启了壮丽的航程。今天刘慈欣接受了央视专访,回答了部分网友关心的问题。

  有网友询问,影片中的地球现象是否会发生?刘慈欣表示,“首先,在我们看得到的未来是肯定不会发生,因为太阳处于一个恒星的主星序之中,主星序中的恒星是十分稳定的,太阳就算真的要发生变化,对我们人类的尺度上来讲,也是一个很漫长的过程,会是在很远的未来。”

《流浪地球》海报

  另外,有网友质疑影片中一些科学设定让人无法接受。对此刘慈欣表示,确实里面的很多设定不是太严格,甚至是一个BUG。这可能有各方面的原因,可能受拍摄技术的限制、故事的需要。

  对于“《流浪地球》会拍成系列吗”的问题,这其实是制片方导演的事情,但在刘慈欣表示,如果《流浪地球》第一部的票房照这样的趋势走下去的话,是完全可以拍第二部、第三部的。希望其所有的作品都拍成电影,这没有问题,但是毕竟科幻电影和小说相比,它受到的制约是很多的。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top