你的位置: > 资讯热点 » 正文

首归化球员侯永永登场中超杯,表现虽不出色,但意义大于表现

2019-04-06 | 人围观 | 评论:

就在昨晚的中超杯的比赛中,国安意外0:2负给了没有武磊的上港,一时让不少球迷唏嘘,可同时,也有一个镜头吸引的不少球迷的目光。

那就是在比赛开始之前,球员入场进行奏国歌的仪式,侯永永这个中国足球史上的第一位归化球员,在替补席上双目注视着国旗,从口型来看,可以轻松地唱完国歌,这对于不少球迷来说,都是感到十分惊讶的。

在赛后采访中,侯永永也针对这个问题给出了回应,原来他的母亲曾经教过他如何唱中国国歌,而且他还说,母亲从小就教他中文,所以他有一定的基础,而且他还制定了目标,要在一年内学会中文口语可以和队友流利交谈。这样的一个行为,获得了不少球迷的支持。

侯永永,作为第一位归化球员,他的出场意义肯定是要大于他的表现,这点是毋庸置疑的。他的母亲来自中国洛阳,父亲来自挪威,在早年间,他曾经效力于挪超联赛,在2017年的时候,加入了斯塔贝克效力,就在今年年初,北京国安高调宣布,他将会代表国安正式参加联赛的征战,将不会不占用引进外援的名额,因为侯永永已经拿到了中国的国籍,连二代身份证都已经发放到了他的手中,所以,他成为了中国公民。

在昨天的比赛进行到第71分钟,他在教练的安排下得以替补出场,当时的国安已经落后两球,虽然在控球上有优势,可是对手的防线上摆出了五后卫的阵容,这也就导致了进攻端不能够有突破的机会,所以他的上场并没有带来什么立竿见影的效果,同时,因为刚刚出场的缘故,所以一些传球上也出现了问题,遭到了来自队友的抱怨。

但是对于他来说,和武磊在西甲联赛中的首秀一样,虽然表现没有多高的评分,但是意义大于他的表现,而且,他将来出场的时间还有很多,机会还有很多,也希望这个归化球员可以在接下来的争夺中,为中国球迷上演更多精彩的表现吧。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top