你的位置: > 资讯热点 » 正文

红岭创投暂停提现 之前发文红岭老周带你们催债去

2019-04-13 | 人围观 | 评论:

4月9日,21世纪经济报道记者联系了内蒙古联发房地产开发有限公司,但截至发稿,未获回复。

同日,长城资管内蒙古分公司相关人士对21世纪经济报道记者表示:“确实有这个项目。2017年上半年,内蒙古联发房地产开发有限公司有个房地产项目,涉及大学教师的团购房,当时融资出现困难,项目停工。在事态紧急的情况下,由当地政府出面协调,长城资管内蒙古分公司为其出具了回购承诺函。2018年7月,借款到期。房子建好了,可是由于该房地产项目没达到交付条件,大家首付交了,按揭贷款放不下来。由于房地产行业政策出现变化,长城资管内蒙古分公司无法收购重组。”

长城资管内蒙古分公司相关人士表示,一直积极采取措施,一方面协调一家国有资产管理公司,并跟监管做了汇报,希望整体收购解决此事;另一方面为企业介绍了投资方,引入投资方解决。这两个措施,哪个进展快,就采用哪个。也一直在跟红岭创投紧密沟通,抓紧落实。

一位AMC业内人士对21世纪经济报道记者分析称:“回购承诺函相当于兜底协议或抽屉协议,一般不允许分公司出具,得有总部授权,尤其是国企。不过,背后或许有更复杂的利益考量。”

红岭创投显然对长城资管内蒙古分公司的做法并不满意,周世平称:“由于长城资管内蒙古分公司内生不良,又无法从长城资管总部寻求帮助,虽开启收购流程已11个月有余,但多次承诺回款未兑现。后寻求地方资管集资近5个月有余,由于各种理由仍无法按承诺回款,拖延收购至今。目前已准备起诉长城资管内蒙古分公司,确保我司债权收回。”

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top