你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

勇士大胜湖人却有一点队史第二差 暴露全联盟倒数第三软肋

2019-04-15 | 人围观 | 评论:

勇士几乎只用一节就搞定了湖人,以39-12结束首节后最终以108-90轻取湖人,巩固了西部第一的位置;但是勇士却在这场比赛里有一点队史第二差,而这也暴露了勇士本赛季全联盟倒数第三的一项软肋。

两队的战绩高达19.5个胜场差的差距决定了这场比赛的胜负没有悬念,更何况勇士五巨头悉数首发登场而湖人只是排出了瓦格纳、隆多、卡鲁索、麦基和波普这样的首发阵容,不过勇士以39-12结束首节还是令人有些意外。要知道,在湖人漫长的队史上,单节净负27分是第二低的,仅仅好于湖人在2014年3月6日以94-142惨败于快船的比赛的第二节以13-44落后于对手。

仅就分差而言,勇士确实在这场比赛里展现了超强的统治力,但是勇士也在这场比赛里打出了一项队史第二差的表现,你知道是什么吗?在五巨头悉数首发登场且出场时间都不低于24分钟的情况下勇士全队在这场比赛里一共仅仅获得5次罚球机会且命中4个。要知道湖人25号新秀莫里茨-瓦格纳在这场比赛里出场25分钟都有5罚5中的罚球表现。

肯定会有人说勇士获得如此少的罚球是偶然,毕竟这是自从1985年NBA有完备的数据统计以来勇士队史单场罚球出手数第二低的。此前勇士队史30多年在常规赛和季后赛里仅有1次单场罚球出手数低于6次,那是在2016年1月30日勇士客场以108-105险胜76人的比赛中创造的全队仅有2次罚球出手的队史最差纪录。在那场比赛里勇士有包括斯蒂芬-库里、克莱-汤普森在内的11名球员出场时间不少于10分钟却仅由伊恩-克拉克命中了全队全场唯一一个罚球,单场仅仅命中1个罚球也创造了勇士近34年队史最差纪录。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top