你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

三星S10超声波指纹被轻松破解?官方紧急推送固件更新

2019-04-16 | 人围观 | 评论:

三星的十周年旗舰——S10系列在发布之后的表现可圈可点,就连近几年持续低迷的中国市场也有振作迹象,前沿的设计打孔全面屏带来的高屏占比、一流的拍照水准都助其回暖。

然而,三星S10系列近期也遭遇了一些问题。近日,有国外网友使用3D打印指纹成功解锁了手机,这也让三星S10的超声波指纹识别安全性遭到了质疑。

此前,Reddit和Imgur用户Darkshark分享了借助3D打印的树脂指纹模具来对S10指纹进行简易破解的过程。事实证明其当时在安全方面不堪一击,秒破光学指纹的指纹膜,超声波也奈何不了。

据悉制作一个树脂指纹方法也不算很难,首先是在玻璃上印出指纹,手机拍下清楚的细节图,然后用Photoshop加蒙版,再导入3ds desk,最后使用光子树脂打印机制作完成,耗时13分钟即可完成。

近日三星官方针对使用者所反馈的超声波指纹解锁问题推出了一项系统固件的更新,主要是对于三星S10和三星S10 的超声波指纹识别算法进行修正。

目前有部分海外S10系列的用户已经收到了这个更新,这个更新仅有6.9MB的大小,并且手机下载安装之后无须重启或者重新录入指纹。

不过目前尚不知道,固件更新之后的三星S10、三星S10 还是否会被3D打印指纹骗过。

从技术上来看,由于超声波具有很好的穿透性,所以做指纹识别,可以得到三层数据:第一层指纹皱子直接接触最外层的皮肤;第二层指纹的纹路结束和分杈的点(节点);第三层汗孔和皱子起始的地方,活体检测靠心血管、心跳检测判断是否为活体。所以,超声波确实能够实现对于活体指纹的识别,所以完全可以做到不被3D打印的指纹所欺骗。

不过,由于超声波指纹识别传感器被放在的OLED屏下,再加上玻璃盖板和贴膜的厚度,可能会使得屏下超声波指纹的穿透力降低,使得超声波信号无法达到真皮层,这或许可能是三星S10/S10 指纹识别体验不佳,且无法做到活体识别的原因。当然,也有可能是算法优化的不够好的问题。

下一篇:云计算、AI如何助攻2019美国高尔夫大师赛

(免责声明:本网站内容主要来自原创、合作媒体供稿和第三方自媒体作者投稿,凡在本网站出现的信息,均仅供参考。本网站将尽力确保所提供信息的准确性及可靠性,但不保证有关资料的准确性及可靠性,读者在使用前请进一步核实,并对任何自主决定的行为负责。本网站对有关资料所引致的错误、不确或遗漏,概不负任何法律责任。

任何单位或个人认为本网站中的网页或链接内容可能涉嫌侵犯其知识产权或存在不实内容时,应及时向本网站提出书面权利通知或不实情况说明,并提供身份证明、权属证明及详细侵权或不实情况证明。本网站在收到上述法律文件后,将会依法尽快联系相关文章源头核实,沟通删除相关内容或断开相关链接。 )

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top