你的位置: > 资讯热点 » 正文

教师乱调座位被解聘!关于调座位,建议老师做好“公平”二字!

2019-04-30 | 人围观 | 评论:

五小时前,人民日报转载一篇来自“离石之窗微信公众号”的文章。是关于离石区教科局对近期违反师德师风典型案例进行通报的新闻。共六起,其中五起都是因为违规补课而遭遇惩罚的通报,但其中有一个通报,引起了网友们的热议。

“四、长治路小学临时代课教师曹某某乱调座位的问题。2019年3月28日经长治路小学校务会研究,决定给予曹某某如下处分:1、解聘。2、三年内不能参加全区各级各类学校的聘任录用,三年内不能参加离石区教育系统任何教师录用考试。”

此通报一出,网友们炸开了锅,其中也不乏在职教师们。在文章评论处,我们可以看到,有已经认证为教师的网友留言:

“我很好奇,那个乱调座位的老师,到底是怎么个乱调。对于座位,如何界定是否乱调,有相关依据没?换句话说,座位是否乱调,谁说了算。”

“怎么才是乱调座位?有何标准?依据什么处理的老师?”

“我想知道那个乱调座位的到底咋回事,我也是班主任,我得学着点,免得因为调座位丢了饭碗。”

“老师给学生调整座位,这在学校应该是很正常的事吧,前面被上峰加了一个乱字,就被解聘了,这是怎么回事儿?想一整天加一整夜我可能都想不明白。”

“调个座位也要受处分?那老师还能干什么呢?”

“此文一出,老师说‘你们随便找个位置坐,爱坐哪就坐哪……’”

“乱调座位也算违反师德?管得太宽了不?”

“老师连调座位的自由都没有了吗?”

……

尽管没有写明乱调座位的原因,但网友们猜测,极有可能是老师在收取了其他家长的好处之后,给其孩子进行调换了座位,被另外的家长知悉后举报投诉;也有网友猜想,可能是老师收取了家长的好处,却没有把座位调妥,结果被当事家长举报。

虽然以上,都只是猜测,但是关于调座位这件事儿,曦曦妈觉得老师做好“公平”两个字,就能有效避免。

其中也有家长分享了孩子老师目前的作为调换方法,也有身为老师的网友描述了自己采纳的换座位方式。曦曦妈觉得这些做法都不错,各位老师们也可以采纳采纳:

@不明真像的群众:“坐标甘肃秦安,我家孩子三年级开始换了新班主任。班主任对待每个孩子特别公平。不按学习好坏坐座位,不按家长身份排座位。每周轮流坐,一排调二排,二排调三排,依次类推。并且左边调中间,中间调右边,右边调左边,也是以此类推。比如这周坐最后一排右边,下周就坐第一排中间。”

@手机用户4379:“我是小学教师,工龄22年。我的做法是作为前后左右交叉,一个星期换一次。但调座位很常见,比如这俩同学性格都好动,一上课就坐不住,我也会将其分开,既是对他们俩好,也为了不影响其他同学。”

最后曦曦妈不得不提醒各位家长一句,如果自己的孩子有近视现象,最好是给孩子配备眼镜,这样不管位置调到哪里,都能看清黑板。不能教孩子以自己近视为由,霸占一二排及中间位置。在这个电子产品横行的时代,近视的孩子有很多,不可能老师就只考虑你孩子的情况,而忽略其他孩子。

——————

关于老师因为乱调座位而解聘的事情,你有什么想要说的呢?在你心中,老师如何调换座位是最为合理的呢?欢迎说出你的看法,让我们一起探讨探讨吧!

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top