你的位置: > 资讯热点 » 正文

莫让“网红暴汗服”继续忽悠下去

2019-05-03 | 人围观 | 评论:

  “四月不减肥,五月徒伤悲……”怎么在短时间内瘦身一直是热议话题。近日,一种叫做HOTSUIT的暴汗服在市场上热销,宣传中称穿上它运动10分钟就能达到1小时的出汗量,从而产生暴汗燃脂瘦身的效果,连明星也在热捧。然而专家提醒,暴汗能短期减重却不能减肥,排汗不畅甚至可能造成心肺功能负担。(4月24日《北京青年报》)

  如今,生活水平日益提升,肥胖又成了很多人的烦恼,特别是一些年轻爱美的女性肥胖者,她们减肥往往缺少毅力,梦想走捷径使用减肥产品能一夜暴廋。暴汗服作为一款网红减肥神器,在网上有很多商家还打着明星同款的名义销售,受到了众多网友的追捧。笔者认为,“网红暴汗服”不是减肥捷径,不能任由其继续忽悠下去。

  号称减肥神器的“网红暴汗服”,材料采用银海伦聚酰胺纤维,能使人体在短时间内达到恒温,从而加速促进汗液排出。商家称其减肥原理就是在运动的过程中人体升温、热量反射循环,在出汗的同时消耗卡路里达到塑形瘦身的效果。其实,这和跑步等剧烈运动过程中出汗差不多,只不过是时间短、出汗快,至于商家宣传的“减肥快”功效,则没有任何的科学道理,仅是商家忽悠和诱惑消费者购买的手段而已,实质上是一种虚假的促销宣传行为。

  专家认为,出汗与减肥没有直接关系,短期内急速大量出汗,确实能够达到减重的目的,但减重不等于减脂、减肥。因为经过补充水分后,减掉的重量还会迅速恢复。这跟之前“流行”的在身上绑保鲜膜进行所谓减肥的方法是一个道理。而长期穿这种不透气的暴汗服,短时间造成水分大量流失,又不及时补充水分的话,血液黏稠度将增加,会给心肺造成很重的负担,对身体造成伤害。因此,肥胖者一定要相信科学,千万不能迷信“网红暴汗服”所谓快速减肥的功效。否则,被商家的虚假宣传所忽悠,跟风购买这款网红产品并长期穿着,就有可能“捂”出许多毛病,或许最后身体是廋下来了,但却失去了正常人的健康。

  “网红暴汗服”夸大产品的减肥功效,已经涉嫌虚假宣传,相关监管部门对此不能坐视不管。一方面,应禁止商家标榜暴汗服为减肥产品,并在产品使用说明中,进行健康风险提示,从而防止不明真相的消费者跟风购买;另一方面,对线上线下销售“网红暴汗服”的商家全面排查,一旦发现有夸大功效、虚假宣传的行为,必须依规依法进行严厉查处,绝不能心慈手软,让其蒙混过关。此外,对明星代言暴汗服等商品也要严格管控和约束,防止明星有违规违法的代言行为;对商家虚构明星代言、明星同款等违法和侵权行为,要进一步加大违法成本予以严惩。如此,揭开了“网红暴汗服”的真实面纱,对其销售行为加以必要的规范和约束,不让其继续忽悠下去,使消费者看清其实际功效和对健康的危害性,相信消费者不会再上当受骗。

  爱美之心,人皆有之。减肥不能靠走捷径,一定要用科学、健康的方式来减肥。“管住嘴、迈开腿”,合理饮食加上适量运动,比任何减肥神器都有效果。

标签:网红 加大 禁止

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top