你的位置: > 资讯热点 » 正文

中超综述:天海建业迎赛季首胜 国安7连胜强势领跑

2019-05-03 | 人围观 | 评论:

中超联赛第7轮战罢,北京国安凭借比埃拉的帽子戏法主场4比1大胜大连一方,打破中国顶级联赛开局连胜纪录。此外,天津天海、河南建业本轮击败各自对手,获得赛季中超首胜,保级形势再度生变。

北京国安4比1大连一方

最近5次交锋,国安全都击败了大连。本赛季国安开局6连胜,而且只丢1球,追平了大连万达和上港共同保持的中国顶级联赛最佳开局纪录。开场1分24秒,王子铭小角度射门滑门而过,后点的姜涛再射被张翀用脚在门线上挡出,比埃拉跟上补射得手,VAR视频助理裁判确认进球有效,国安1比0。第18分钟,奥古斯托将球挑入禁区,郑龙和姜涛争抢位置的时候张开胳膊,皮球击中郑龙的胳膊,主裁马日奇果断判罚了点球,张稀哲主罚命中,国安将比分扩大为2比0。

第43分钟,李磊左路传中,王子铭头球摆渡到门前,比埃拉轻松推射空门得手完成梅开二度,国安3比0。第66分钟,奥古斯托直塞,比埃拉射门得手上演帽子戏法,国安将比分扩大为4比0。第77分钟,郑龙角球送到门前,姜涛头球解围将球顶在博阿滕的身上弹向自家球门,大连扳回一球,最终国安主场4比1大胜一方后,以7连胜领跑,也创造了中国顶级联赛开局连胜纪录。

重庆力帆0比1广州恒大

前6轮过后,重庆3胜2平1负,排名积分榜第5。恒大前6轮5胜1负,上次客场不敌人和,本场比赛韦世豪解禁一个月后复出。第30分钟,冯潇霆中场送出直塞,杨立瑜得球后被隋维杰扑倒。恒大球员示意是点球,但重庆球员示意越位,主裁在求助VAR视频助理裁判后,判罚杨立瑜越位。上半场补时阶段,郑智直塞,塔利斯卡单刀晃过隋维杰推射得手,虽然边裁第一时间举旗示意塔利斯卡越位,但主裁判张雷通过VAR视频助理裁判确认进球有效,恒大1比0。第64分钟,塔利斯卡任意球打门被隋维杰没收,随后他因伤被黄博文换下,最终恒大1比0获胜。

山东鲁能3比0武汉卓尔

鲁能前6轮中超仅取得2胜2平2负的成绩,最近2轮更是遭遇两连败,接连输给了大连和单外援出战恒大,目前积分榜上已经排名第七。升班马卓尔少赛一场的情况下,积4分徘徊在降级区附近。第7分钟,鲁能挑传禁区,佩莱插上得球后低射远角破门,1比0。第43分钟,佩莱接队友传中跟上垫射破门梅开二度,2比0。第70分钟,巴普蒂斯唐禁区内被放倒,卓尔获得点球,巴普蒂斯唐主罚被王大雷扑出。第90分钟,赵剑非传到禁区,佩莱在门前无人看守的情况下推射完成帽子戏法,最终鲁能3比0击败卓尔终结两连败,卓尔连续四轮不胜。

天津泰达0比2上海上港

第18分钟,魏震后场送出长传,埃尔克森胸部停球后小角度射门得手,上港1比0。第77分钟,郑凯木飞铲张卫吃到红牌离场。第85分钟,奥斯卡左路传中,埃尔克森推射破门,上港2比0。第88分钟,奥斯卡直塞,胡尔克获得单刀晃过门将推射得手,不过边裁举旗示意越位在先,进球无效,最终上港客场2比0击败泰达。

广州富力3比1深圳佳兆业

富力前6轮只取得了1胜2平3负的成绩,上轮更是1比5惨败苏宁,传闻主教练斯托伊科维奇再输球就将下课。深圳队开局两连胜,但最近4轮只取得了2平2负的战绩。第3分钟,富力用范云龙换下了U23球员黎宇扬。第16分钟,塞尔纳斯中场长传,普雷西亚多禁区内抽射,皮球碰到立柱内侧弹进球网,富力0比1深圳。第37分钟,扎哈维绝妙世界波破门,富力1比1深圳。第45分钟,扎哈维禁区内劲射梅开二度,富力2比1深圳。第95分钟,扎哈维禁区左路连续扣球,闪出角度后小角度射门得手,最终富力3比1逆转深圳,深圳连续五轮不胜。

河北华夏幸福1比1北京人和

本赛季华夏幸福状态低迷,前6轮只获得了1胜1平4负成绩,最近4轮1平3负未尝胜绩。人和在开局4连败后开始反弹,最近2轮1胜1平。第13分钟,曹永竞送出直塞,禁区内阿卢科得球射门得手,人和1比0。第90分钟,史亮被出示第二张黄牌,两黄变一红被罚下。第94分钟,马斯切拉诺角球开到禁区,董学升头球攻门得手,华夏幸福1比1惊险战平人和,但已经连续五轮不胜。

河南建业2比1江苏苏宁

建业上赛季被苏宁双杀。两队最近7次交手,苏宁5胜2平保持不败。本赛季,建业2平3负未尝胜绩,最近遭遇3连败后,少赛一场积分垫底。苏宁上轮5比1击败富力后获得两连胜。开场不到3分钟,冯卓毅闪电换下U23小将杨国元。第5分钟,巴索戈传中,伊沃包抄鱼跃冲顶破门,经过VAR视频助理裁判确认后,伊沃进球有效,建业1比0。第56分钟,巴索戈右路传中,奥汗德扎踩单车晃开吴曦劲射得手,建业2比0。第75分钟,汪嵩角球送到门前,李昂在乱战中劲射得手,苏宁1比2。第90分钟,杨阔防守冯伯元时放铲,他左脚脚踝严重变形,直接被救护车送往医院治疗。最终,建业2比1击败苏宁,获得赛季首胜。

上海申花2比3天津天海

第10分钟,王伟飞铲郑达伦,克拉滕伯格和VAR视频助理裁判沟通后,直接出示红牌将王伟罚下 。第21分钟,阿兰斜传右路,郑达伦接传内切晃过曹赟定、丛震后抽射得手,天海1比0。第64分钟,瓜林角球传中,朱辰杰凌空垫射破门,申花1比1追平比分。第70分钟,阿兰带球内切晃开钱杰给后抽射得手,天海2比1。第72分钟,瓜林禁区弧晃开防守劲射被防守队员封堵,禁区内的伊哈洛补射再被封堵,虽然边裁举旗示意伊哈洛越位,吴毅臻依然跟进补射,皮球击中立柱后弹入网窝。主裁判经VAR视频助理裁判确认后判定进球有效,申花2比2。第81分钟,张诚传中,阿兰头球攻门得手,最终天海3比2击败申花,获得了赛季首胜。

文/高雯

标签:排名

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top