你的位置: > 资讯热点 » 正文

全国专业技术人员职业资格从今天起可以用手机查询验证啦

2019-05-06 | 人围观 | 评论:

首次推出的查询验证范围为社会保障部和有关行业主管部门共同颁发的2017年度全国专业技术人员职业资格证书,其他年度证书数据将陆续推出。个人和社会机构均可通过手机在线查询验证证书信息。

查询步骤:

1、微信搜索"人力资源和社会保障部",关注人力资源和社会保障部公众号。选择菜单:人社服务-证书验证,进入证书验证页面。

2、点击扫描二维码按钮,扫描电子证书、电子文件或纸质证书上的二维码。

3、若电子证书或电子文件通过验证,将显示职业资格名称、姓名、证件号码、性别、出生年月、级别、专业、批准日期和证书管理号,与电子证书或电子文件上的信息进行验证。

4、若扫描纸质证书二维码,则会跳转到查询验证系统PC端登录页面,根据页面提示进行查询验证。

5、若未通过验证或扫描异常二维码,将显示"未查询到证书信息"。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top