你的位置: > 资讯热点 » 正文

芙蓉姐姐成名路线图:成名于校园网盛于天涯博客

2019-05-06 | 人围观 | 评论:

昨日,在记者的提问下,芙蓉姐姐的脸上显现出不同的表情。

芙蓉姐姐成名路线图之轨迹

芙蓉一开始被当做“娱乐笑料”;名气增大后,被称具备商业价值

芙蓉姐姐简介

真名:史某某

网名:huobingker(火冰可儿)、水媚妖姬、芙蓉姐姐1977年7月19日生人陕西武功县史家村人三姐弟中排行老二

身高:166cm

体重:自称1尺六的腰围,不足90斤;见真人者目测55公斤以上

爱好:跳舞、唱歌、写作

成名路线图

北大未名BBS 水木清华BBS 天涯网站 博客网站

◎阵地:

北大未名BBS活动时间:2002年底———2004年初典型评论:“众人关注她(芙蓉)的心情是可以理解的,可能是想关注一个人出丑、一个普通人成名的过程。”

`芙蓉最早出现在网上还是在2002年底,那时她准备从西安来北京进行考研准备工作。芙蓉当时在“北大未名”BBS上发帖称:“我那妖媚性感的外形和冰清玉洁的气质,让我无论走到哪里,都会被众人的目光‘无情地’揪出来。我总是焦点。我那张耐看的脸,配上那副火爆得让男人流鼻血的身体……”

2003年,北大元培实验班一大四女生(网名Susu鄄fish)曾在“北大未名”BBS上目睹过芙蓉与一网友的大吵经历。Susufish介绍说,芙蓉当时在“未名”鹊桥版发帖征男友,有网友跳出来说她丑,她就和人争辩,参与跟帖争论的人越来越多,当天帖子由于关注度高,上了BBS“十大热门话题榜”。

Susufish补充说,周围的同学基本都拿她当笑料,觉得她很具娱乐性,到后来,有关芙蓉的帖子(包括媒体报道)都被归集到笑话版中,其他版面一般不接纳有关芙蓉的帖子。

Susufish还认为,这种关注热度达到一个顶点后,大家就会烦她;然而众人关注她的心情是可以理解的,可能是想关注一个人出丑、一个普通人成名的过程,后来,大家渐渐对有关芙蓉的图片和文字感到腻烦了。

2004年过年后,芙蓉在北大未名BBS上沉寂了一段时间。后来有北大学子在BBS上看到她,也是从水木清华BBS上转过来的帖子。

◎阵地:

水木清华BBS

活动时间:

2004年初———2005年6月20日

典型评论

:“现实中通过一两次接触发现,芙蓉其实和普通女孩差不多,她不过是把现实中自恋人群的特点集中到一起。”

曾任水木清华BBS赵薇版“斑竹”的一位清华男生称,芙蓉常在赵薇版出没,而她自称欣赏赵薇的坚强。

该男生记得,2004年,芙蓉开始在水木清华BBS图片版贴图,同期,芙蓉还在鹊桥版发帖征友。她将挺胸提臀照片发到图片版上,同时还配有个人身世说明,诸如多次考研不放弃、高考前发生车祸、骨折后仍醉心于舞蹈;自小就被同学称为美黛玉、气质非凡、容貌出众等等。

由于图片和个人介绍部分反差强烈,网友对此产生的质疑较多。通常,芙蓉的帖子后面跟帖无数,各有褒贬。

据悉,由于关注度极高,有关芙蓉的帖子一般都能连续数天登上清华BBS十大热门话题排行榜。

该“斑竹”男生称,在网上,大家都把芙蓉想成极度自恋、狂傲不易接近的人,然而现实中通过一两次接触发现,芙蓉其实和普通女孩差不多,她不过是把现实中自恋人群的特点集中到一起。

据一位经常登录水木清华BBS的女生介绍,芙蓉每次发的帖子点击率都很高,大家起先骂她,骂累了就开始一起“捧”她。另外,一位在清华待了8年的博士生坦言,学校有相对单纯的环境和共同的认知,便于关注同一件事;学生心理上存在的一些问题,加之一些无聊人士的炒作,成就了芙蓉。

据悉,今年6月17日—6月20日,清华贴图版举行“芙蓉去留”的投票,投票总票数为262票,59票允许继续张贴芙蓉照片,并开展相关讨论;38票允许继续贴新照片而不允许讨论,156票(约占60%)则不想再在版面看见芙蓉照片,希望出现就立刻删除。

6月20日,贴图版公布官方处理结果,同意芙蓉自己张贴照片,但不允许转贴或讨论,并删除本版现有所有有关芙蓉的照片及讨论。

清华BBS站此前两天已发出公告称,鉴于芙蓉的争议性及社会上对芙蓉本人的炒作,影响到清华声誉,决定停止讨论和芙蓉相关的话题。

一位参与投票的清华女生称,芙蓉在校园BBS上发帖,你可以选择视而不见或不跟帖捧她;芙蓉到社会上后,无情的讽刺和谩骂更多,不少人不了解实情,就把她和清华联系在一起。

据了解,目前,芙蓉在北大BBS、中科院BBS也遭到同样“待遇”。

一清华毕业生称,其实芙蓉本人并非清华、北大的学生,她只是至少三次参与了北大研究生入学考试,今年报考了清华大学,但落榜。

◎阵地:

天涯论坛、博客中国

时间:

2005年5月24日———?

典型评论

:“走红,除了靠本人条件外,还需要平台,而这平台或者靠别人的炒作,或者靠网民自发炒作,两者都不可或缺。”

芙蓉的图片始于北大、清华校园论坛,随后部分网友将其转贴到其他社会公共网站,这让芙蓉的知名度有了更为广阔的提高空间。今年5月24日,网友dachy将芙蓉照片“引进”到天涯论坛。自此帖后,争议颇多。

据悉,6月中旬,上海一家媒体约请自由摄影师、天涯图片版版主陈墨为芙蓉拍照。按照约定,陈墨将芙蓉新图片先给那家媒体,翌日将40张图发布于天涯论坛的娱乐八卦版。同时,又有网友找来芙蓉2003年底在清华工业工程学系学生节晚会上伴舞的视频DV放在网上,其跳舞姿势很夸张。

陈墨称,将芙蓉的图片放到天涯后,立即引来千余回帖,大部分还是说她的不好;他个人觉得芙蓉姿势做作、表现过火的图片很有幽默效果,就像看相声。

陈墨之前曾在天涯论坛参与捧红了流氓燕等人,他说,走红,除了靠本人条件外,还需要平台,而这平台或者靠别人的炒作,或者靠网民自发炒作,两者都不可或缺。

陈墨坦言:“芙蓉走到今天,天涯论坛的作用功不可没。现在芙蓉的名气不断增大,有了商业价值,出版社、电影公司开始围着她转。”

据透露,天涯与芙蓉的相关合作正在洽谈中。

据了解,继天涯论坛对芙蓉的炒作后,芙蓉和另一网络论坛“博客中国”进行了合作。

6月28日,芙蓉接受“博客中国”网站专访,并成为该网站“超级女声”版又一位版主,和木子美、流氓燕并列;而此前,芙蓉曾多次向外界表示,正在筹备新闻发布会,却苦于找不到合适的地点。

7月3日,“博客中国”网站对外宣称,芙蓉参加7月5日“博客网———超级女声,重装上阵”新闻发布会,而这也是由公司出面,为芙蓉统一举行的首场新闻见面会。除主办单位“博客中国”外,协办单位正大国际拍案唱片及e时代周报更是投入了极大的宣传热情。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top