你的位置: > 资讯热点 » 正文

北美票房|《复联4》距离《阿凡达》还差6亿美元|阿凡达|北美票房|票房

2019-05-07 | 人围观 | 评论:

不出意外,五月第一周的北美电影市场依然被《复仇者联盟4:终局之战》所支配。该片上映的第二个周末拿下1.46亿美元的票房,略逊于由《星球大战7:原力觉醒》保持的次周末票房(1.49亿美元),但北美总票房目前已逼近6.2亿美元,上映不过十天,便成为北美票房史第九高的作品。

《复仇者联盟4》海报

而在全球范围内,《复仇者联盟4》的总票房更是突破20亿美元,成为影史第二高票房作品。被它挤在身后的是詹姆斯·卡梅隆的《泰坦尼克号》;而在它身前的,是目前的“票房之王”,同样来自导演卡梅隆的《阿凡达》。两相比较的话,当初《阿凡达》用了47天才达到全球票房20亿美元,而《复仇者联盟4》仅仅用了11天就做到了这点。接下来,它再拿6亿美元票房,便能将《阿凡达》甩在身后。目前看来,这个可能性不小。

纵观《复仇者联盟4》在全球票房市场的表现,与北美平分秋色的就是中国内地。该片在“五一”四天假期中,狂揽12.2亿元人民币。截止发稿,根据猫眼专业版显示,它的总票房达到38.9亿元人民币,已经超越《红海行动》的36.5亿元人民币总票房,成为中国票房史上第三卖座的电影。目前,《复仇者联盟4》离排名第二的《流浪地球》(46.55亿元人民币)还有不到8亿元人民币的差距,虽然后来居上的可能性较小,但也并非全无希望。

不过,《复仇者联盟4》的强势表现,对于同期上映的其他电影来说,无疑就是一个灾难了。与我们“五一”档期中的国产新片命运相似,北美市场上周末开画的几部新作,实属勇气可嘉,但票房表现大都平平。

《侵入者》海报

排在北美周末票房榜第二的是来自索尼旗下的幕宝电影公司(Screen Gems)的心理惊悚片《侵入者》(The Intruder)。影片讲述了一对黑人小夫妻从由丹尼斯·奎德(Dennis Quaid)饰演的白人老头手中买下一栋二手房后,却被这位不愿忘记过去的前房主步步紧逼的悬疑故事,上映三日拿下1100万美元票房,相对其800万美元左右的制作成本,已属相当不错。

《漫长的过程》海报

排在第三位置上的,是来自狮门影业的浪漫喜剧片《漫长的过程》(Long Shot),拿下1002万美元开画票房。该片由谐星塞斯·罗根(Seth Rogen)与比他年长七岁的查理兹·塞隆(Charlize Theron)演绎的姐弟恋。在片中,罗根饰演一位刚刚裸辞的新闻调查记者,想要追求自己小时候的梦中情人,曾当过自己临时保姆的查理兹·塞隆。只是,后者目前的身份已是堂堂的美国国务卿,而且正打算竞选下届总统。该片在影评网站“烂番茄”上获得不少影评人的力荐,好评率达到83%。但从B级的首轮观众映后打分来看,这个中年失业肥男逆袭的故事,并没能赢得广泛的共鸣。

上周末另一部新片是来自STX影业的动画电影《丑娃娃》(Uglydolls)。照理说,该片故事取材于现成的大IP,同名玩具自2001年推出以来,一直有着不俗的销量和消费者辨识度,广受大小朋友的喜爱。但是,这部同名电影上映三日,以3650家影院的发行规模,最终却只拿到851万美元的周末票房,可以说是很不理想。尤其是,这部CG动画的制作成本据说达到5300万美元,回本恐怕都很难。该片是STX影业制作发行的第一部动画电影,这家有中资背景的公司原本希望能在合家欢电影市场中试试水温,可惜历经多年制作的《丑娃娃》,并没能打响第一炮。

5月3日-5月5日北美周末票房榜

1.《复仇者联盟4》 1.46亿美元

2.《侵入者》 1100万美元

3.《漫长的过程》 1002万美元

4.《丑娃娃》 851万美元

5.《惊奇队长》 427万美元

6.《不可能的事》 394万美元

7.《哭泣女人的诅咒》 350万美元

8.《雷霆沙赞!》 245万美元

9.《小人物》 147万美元

10.《小飞象》 143万美元

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top