你的位置: > 资讯热点 » 正文

杨佳袭警案回顾

2019-05-07 | 人围观 | 评论:

  7月1日上午9时40分许,一名北京来沪无业人员突然持刀闯入上海闸北区一综合办公楼内,连续捅伤多名公安民警和一名保安,随即被民警当场擒获。经初步侦查,犯罪嫌疑人杨某,男,28岁,北京市人。当日上午,杨在办公大楼便门外纵火后,捅伤一名保安,突然闯入楼内办公场所,袭击正在办公的民警,共致9名民警受伤,其中5名民警送医院抢救无效牺牲。

据杨某交代,其对2007年10月因涉嫌偷盗自行车被闸北分局依法审查一事不满,为报复公安民警,实施行凶犯罪行为。

  2008年7月7日

  上海警方披露闸北袭警案详细经过

  7月7日,上海市公安局针对震惊上海滩的“闸北袭警案”召开首次举行新闻发布会,公布权威的侦查结果。7月1日,犯罪嫌疑人杨佳携带作案工具至闸北区政法办公大楼,实施故意杀人犯罪行为,致6名公安民警死亡,3名民警和1名保安员受伤。作案起因是杨佳曾骑无证自行车遭受警察盘问。

  2008年7月10日

  上海袭警案侦查终结 移送检察机关审查起诉

  上海警方7月10日宣布,经过9天的深入侦查和广泛调查取证,上海袭警案已侦查终结并移送上海市人民检察院第二分院审查起诉。

  2008年07月29日

  杨佳袭警案29日庭审因故取消 律师质疑办案程序

  原定于7月29日下午开庭的杨佳袭警案并未如期进行,开庭时间可能推迟至奥运会之后。

  2008年08月26日

  上海袭警案在沪开庭 嫌犯辩护律师遭同行质疑

  此案原定于7月29日开庭,由于当时奥运会临近,上海政法高层遂将审理延期到奥运会后。上海政法系统多个消息源向记者证实,因该案社会影响巨大,上海政法高层对此案开庭时间、旁听人员等都作了“周密安排”。上海法院网并未就今日的庭审作公告,上海第二中级人民法院的网站上亦无开庭的消息披露。据法院内部人士透露,开庭公告是在法院门前的电子屏幕上显示的。

  2008年09月01日

  上海袭警案:杨佳因故意杀人罪一审被判死刑

  杨佳袭警案作出一审判决,上海市第二中级人民法院以故意杀人罪判处杨佳死刑。

  2008年09月12日

  杨佳不服判决提出上诉 “上海袭警案”二审立案

  “上海袭警案”被告人杨佳不服一审判决提出上诉,上海市高级人民法院9月12日已立案受理。

  2008年10月13日

  杨佳袭警案在沪二审开庭 控辩双方法庭“拉锯”

  举国震惊的“杨佳袭警案”13日在上海市高级人民法院二审开庭。

  庭审从上午九点三十分开始,除去中午休庭一个半小时以及下午四点休庭五分钟,案件审理一直持续到晚间六点半前后。有一百三十余人参加今天的旁听,其中包括三十家境内媒体和三家境外媒体的记者。无论法庭调查阶段,还是法庭辩论阶段,控辩双方争辩都很激烈,均竭力向法庭阐述观点,杨佳亦作申辩。上海市高级人民法院将择日对此案进行宣判。

  2008年10月20日

  “杨佳袭警案”继续二审

  “杨佳袭警案”20日上午9点30分在上海高级人民法院第五法庭继续二审,审判仍采取公开方式。法庭宣布,案件驳回上诉,维持原判,上报最高人民法院进行死刑核准。此前,杨佳以故意杀人罪被依法判处死刑,剥夺政治权利终身。

  2008年11月21日

  最高法院核准上海袭警案主犯杨佳死刑 7日内执行

  25日晚7点,上海袭警案被告人杨佳的母亲王静梅收到了最高人民法院11月21日签发的刑事裁定书。该裁定书核准了上海市高院维持杨佳死刑的二审判决。据悉,死刑判决将在7日内执行完毕。前天,杨母王静梅亦曾获准赴沪与杨佳见面。

  2008年11月26日

  袭警杀人案罪犯杨佳26日上午在上海被执行死刑

  经最高人民法院核准,袭警杀人案罪犯杨佳26日上午在上海被执行死刑。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top