你的位置: > 资讯热点 » 正文

提升居民参加垃圾分类积极性

2019-05-09 | 人围观 | 评论:

瑞宝街开展垃圾分类宣传活动。街道办提供

工作人员向居民宣传垃圾分类知识。通讯员供图

信息时报讯(记者 蔡晓素 通讯员 施小红)如今,瑞宝辖区不少街头和小区的垃圾桶都进行了分类,有的小区垃圾分类格外细致。但是您知道如何正确垃圾分类,保护环境吗?为让居民掌握垃圾分类知识,关注并参与到垃圾分类活动中来,瑞宝街积极开展生活垃圾分类各项工作,引导居民分类投放垃圾。

3月12日下午,瑞宝街环监所联合广东爱生态环境科技公司和三新物业管理公司在南洲社区开展“共创垃圾分类示范小区,共建瑞宝南洲社区美好家园”宣传活动。现场,工作人员向居民讲解了垃圾分类相关知识,并向居民发放了宣传手册,教居民辨识垃圾分类桶的颜色。群众听得津津有味,踊跃参与。本次活动共准备厨余分类袋50扎,小礼品若干,活动中接待群众100多人次,共计派发礼品20余份,扫码登记分类积分宝新增16余户。

通过这次活动,居民们纷纷表示受益良多,希望这样的活动能多多开展,毕竟保护环境就是保护自己。每个人能居住在一个良好的环境对大家来说都是一件幸福的事。

生活垃圾如何分类已被列入2019年广州十件民生实事之一,在宣传垃圾分类方式上,瑞宝街积极创新,在2019年春节联欢晚会中,瑞宝街环监所准备的《垃圾分一分,嘉鸿美十分》节目,介绍了垃圾分类知识,突出垃圾分类重要性,倡导实施生活垃圾分类。该节目对生活中产生的垃圾的分类(主要分为可回收物、餐厨垃圾、有害垃圾和其他垃圾),到不同类别垃圾桶的颜色、投放标识、涵盖范围作了简明易懂的介绍,同时以实物形式,邀请在场群众“零距离”上台参与,把不同的生活垃圾投放到相应的垃圾分类桶中。而通过开展此次垃圾分类宣传活动,增强了社区居民对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使社区居民能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,不断提升辖区居民参加垃圾分类的积极性。

标签:时报

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top