你的位置: > 资讯热点 » 正文

平舆县东和店镇扎实开展危房“清零”工作

2019-05-09 | 人围观 | 评论:

驻马店网讯(本网记者 田瑞德 通讯员 闫宁)为切实有效保障贫困户居住安全,实现脱贫摘帽目标,近期,平舆县东和店镇精心排查、统筹规划、整合资源、创新方法、分批分类、精准实施,以扎实快速,有质有量的行动,努力实现危房清零目标。

高度重视,加强领导。镇党委、政府高度重视危房清零工作,多次召开危房清零工作会议,成立危房清零工作领导小组,主要领导亲自抓、分管领导重点抓、专职人员具体抓。细化分工,压实责任,组织动员各方力量,确保贫困户都能住上安全房屋,惠民政策真正落到实处。

全面排查,突出重点。在前期危房改造工作基础上,加大工作排查力度,组织镇村干部、第一书记、帮扶队员等组成工作队对所有农户进行逐一走访、逐户排查,重点加强对建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等边缘户的排查,努力做到不漏一户、不漏一人。

严格程序,加快步伐。严格按照工作程序,实行“一户一档”管理制度,做好农村危房改造筛查、信息录入和管理工作。建立了“日统计、周通报”机制,及时进行汇总排名,同时协调解决工作中出现的问题和矛盾,定期通报情况。

完善体制,强化监督。严格按照上级关于农村危房改造的政策规定,进一步建立健全、修订完善镇农村危房改造工程实施各项管理制度,对工作懈怠、推诿扯皮或发生不安全事故、造成负面影响的,严肃追究相关人员责任。

截至目前,全镇已排查出危房374间,拆除212间,维修13间。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。

标签:闫宁

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top