你的位置: > 资讯热点 » 正文

机长分析东航飞机偏离跑道:或因微下击爆流

2019-05-11 | 人围观 | 评论:

民航资源网2013年6月7日消息:今天下午17:25,由江苏淮安飞往上海虹桥的MU2947航班,在虹桥机场降落后,滑跑过程中偏出跑道,滑入边侧草坪。东航立即启动应急预案,将飞机拖离草坪,所有旅客和机组人员安全。虹桥机场东跑道暂时关闭。东航称,飞机偏出跑道的具体原因正在调查中。

执飞MU2947航班的是东航江苏有限公司一架EMB145小型支线飞机。据权威机长分析,由于暴雨天气,飞机降落时最大可能遭遇了微下击暴流,导时致飞机滑跑偏出跑道

据飞常准最新消息,上海虹桥机场18L/36R跑道已于21:14恢复正常。

微下击爆流

微下击爆流又称微爆流(Microburst)是一种局部性的下沉气流,气流到达地面后会产生一股与龙卷风破坏力相约的直线风(straight-line winds)向四方八面扩散。

微下击暴流的突发性和威力会对飞机构成重大危险,特别是位署低空正在起降的飞机。微下击暴流大多是以顺风方向吹流经飞行器,使飞行器升力大减。

微下击暴流经常导致一些正在降落的飞机坠毁。飞机预备着陆时,飞行员会把空速减至适当水平。当微下击暴流击中飞机时,突然增强的顶头风(Headwind)会令飞机升力增加。一些未遇过微暴流的飞行员就会减速以减低升力。之后飞机会穿过微暴流中心进入顺风带,顺风又会再令飞机的升力减少,最后飞机会因升力不足而坠毁。

标签:mu2947

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top