你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

志愿者老冀的“三夏”防火“日记”

2019-05-12 | 人围观 | 评论:

“劝导熄灭烟头13起、点垃圾20人,发放宣传页200份……”翻开马渡党员老冀的防火“日记”,笔者清楚地看到上面密密麻麻地记录着每天的防火数据。近日,在郑州市金水区兴达路街道办事处的“地盘”上,学生、教师、退休干部等不同群体纷纷加入到文明志愿者的队伍中。马渡党员老冀就是其中一员,也是一名实实在在的“三夏”防火行动者。

进入夏季以来,退休在家的老冀自愿加入到防火的志愿队伍中,经过简单系列的培训后他“上岗”了。每天一早,老冀吃完饭就去田间地头“溜达”,下午也是转个不停,连晚上也没被他忽略掉。“防火可不是一件小事。我没事出来转转,劝导一下大家不要点火、点垃圾,也算尽一份力。”别说,老冀这不起眼的做法还真起了大作用。大家看在眼里,也都不由自主地加入到志愿者防火的队伍中。像老冀一样,今年的“三夏”防火志愿者多达150人。而这样的防火“日记”内容、数据也在每天不断更新。下一步,办事处将充分发挥志愿者的作用,继续优化志愿者队伍,重点抓好当前防火等重点工作。 (刘雅丽马文静)

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top