你的位置: > 资讯热点 » 正文

谭仲池来永州调研并举行座谈会

2019-05-12 | 人围观 | 评论:

  

座谈会现场

  永州新闻网讯(记者 唐波涛)4月21日下午,省政协原副主席、省文联原主席谭仲池一行来永州调研并举行座谈会。市委书记、市人大常委会主任李晖出席座谈会并讲话,诚请谭仲池大力挖掘永州丰富的历史文化素材,多为永州创作具有影响力的艺术作品,更好地推介永州。市政协副主席杨军元出席座谈会。

  谭仲池说,踏足永州,所到之处,政通人和,发展势头强劲。永州是湖南文化的重镇,从古到今,从历史文化到山水风光,从名胜古迹到历代英才,都值得大书特书。希望永州的各位专家学者,提供更多富有价值的历史文化素材,提出更多有针对性的建议,共同创作一部能够完美展现永州独特历史文化的艺术善品。

  李晖对谭仲池的到来表示衷心感谢。她说,永州是国家历史文化名城,历史文化底蕴深厚,是一本厚重的书籍,把她读薄不容易,传播更不容易,尤其用艺术的语言来传播是难上加难。谭仲池的文学造诣、艺术修养和创作成果在业内享誉甚高,特别是近几年创作的歌剧部部都是精品,并获得国家艺术基金的奖励。希望多为永州创作具有影响力的艺术作品,推介永州文化,提升永州形象。

  李晖说,对爱情忠贞不渝的娥皇女英,展现封建社会女子对自由生活美好向往的女书文化,战况惨烈的湘江战役,高风亮节的李达、陶铸等革命家,都比较适合用歌剧这种艺术表现形式,周敦颐和柳宗元等历史题材则可用本土祁剧来表现,这方面本地专家学者手中有大量素材可供选用。凡是在创作中需要的题材、素材和文献资料,以及采风需求等,永州一定做好服务,全力保障。同时永州将切实做好本土演出人才输送的准备,使作品更多凸显永州元素,不遗余力支持创作工作。

  座谈会上,来自永州本土的文化专家学者积极发言,并结合自己的研究成果提出了建设性意见。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top