你的位置: > 资讯热点 » 正文

杨受成马云共携手,为青少年构起创新创业桥梁

2019-05-12 | 人围观 | 评论:

在此次活动中,有两位商界大家的出席吸引了所有参与者的目光—英皇集团主席杨受成和阿里巴巴集团创始人马云。

杨受成之奋斗传奇

香港企业家、英皇集团主席杨受成的创业史堪称一代传奇。

上世纪60年代,靠父亲借给他的20万元,杨受成在香港市区开设钟表店,其后取得名表代理权,不到30岁已成“钟表大王”。经过数十年的奋斗,现在他掌控的英皇集团在香港有4家上市公司,旗下的业务包括金融、地产、传媒、钟表珠宝、娱乐文化、酒店、家俬及室内布置乃至饮食。

近期,英皇集团正式向北京市场,推出其在长安街悉心策划的国际顶级办公商业综合体项目“英皇集团中心”。项目建成后将作为英皇集团中国总部。未来落成的英皇集团中心将是超过120米高的现代风格建筑,总建筑面积约10万平方米,分为国际甲级写字楼和商业娱乐2个功能分区。同时,英皇电影城也将进驻该项目,这也是英皇电影城首次进入北京市场,打造北京顶级观影埸所。据悉,该影城占地面积达6700平方米,设10个豪华观影厅,其中特设IMAX影厅,可容纳逾1000位观众。

杨受成之香港精神

杨受成曾说,“我生平做人哲学,千头万绪,可提炼为两字:争气。面对四周的奚落嘲辱,我必固守信仰;面临命运的挫折压力,我必冷静应对。”杨受成的传奇故事,也是香港的故事。细看人海波澜幻化的虹彩,色相万般,一条大路,700万香港人,其实就是如此走过来的。对于争气,杨受成说:“香港精神就是争气,不要期望一下子就大富大贵,比李嘉诚还有钱,而是要一步一步走上去,就算失败、遇到困难、被老板骂,甚至炒鱿鱼,都不要放弃,也不应认输,要不屈不挠,跌倒就要站起来。”如今由著名作家陶杰执笔、香港英皇集团主席杨受成口述的自传《争气》已被很多年轻人视为奋斗圣经。

杨受成之慈善事业

面对纷繁世事,更多的时候,杨受成选择不争,而是给予。“对我来讲,做慈善是付出,我不要扬名和获得回报。”杨受成说,“我希望做正经的慈善。”

1976年,杨受成当时33岁,成立了南九龙狮子会,并担任创始会长。该会延续至今,积极参与各项社会公益事务。

杨受成的内地捐赠,始于1991年。当年,华东地区发生重大水灾,杨受成组织英皇集团捐出善款,以解灾区燃眉之急。

此外,杨受成有一个慈善哲学,就是在帮助即将离世的老人方面,捐钱的人不多。他觉得这个群体更需要帮助,所以在杨受成的慈善版图中,临终关怀是很重要的一块。

自2007年开始,杨受成便与香港“无国界社工”合作,把香港发达的社工体系和临终关怀经验引入内地,在湖北武汉成立了“湖北慈善香港英皇关爱老人养护中心”。至今,杨受成对这个项目的捐赠已逾二千万港币。除了湖北武汉,在河北顺平县,杨受成再次捐赠一千万人民币于2009年出资建立了“杨受成慈善基金顺平老年服务中心”,并提供近七百个宿位。该中心因国家领导人于2011年除夕到访慰问而名声大噪,杨受成对此却平静淡然。

长期以来杨受成先生始终坚持“千年经典,公益慈善为先”的原则。除了帮助老人,同样关注年轻人的未来。多年来,他屡次为祖国内地捐助多个慈善基金,他先后成立了“英皇慈善基金”及“杨受成慈善基金”,他还在香港九所大学设立了“英皇慈善基金奖学金”,在内地他曾设立“北京大学教育基金”、“司法部教育基金”“厦门教育基金”等等,为中国的教育事业作出了贡献。

这就是大家杨受成。集争气、不争两种不同特质于一身,人前的他依旧风光无限,背后的他持续务实奋进。他爱享受,也安于享受,在他看来,这便也是香港精神。

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top