你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

《非诚勿扰》北漂族现状引热议 励志哥拒绝牵手

2019-05-14 | 人围观 | 评论:

《非诚勿扰》本周六晚(2月11日)迎来了一位典型的北漂男王波,为了给家中父母治病,他一人在北京苦苦打拼,尝尽生活的艰辛,也从侧面勾勒出了北漂族的生活状态。高大帅气的男嘉宾白岩曾与体坛名将刘翔同场竞技,执意要找一个“不漂亮女生”做女友的他也因为这个标准错失了自己的心动女生。另有一位声音极富磁性的男嘉宾张天生盛装亮相,两条VCR过后依然是24盏灯,现场朗诵的一首改编版《再别康桥》迎来一片叫好,他与质朴的24号女嘉宾高贵华的牵手过程也十分浪漫。

北漂男成励志哥 常小娟感动留灯却遭拒

家在山东的王波是一个典型的“北漂族”,因为家境贫寒,中专仅上了一年,他就退学了,然后去服了两年兵役。而在16岁到24岁的八年间他走过不少弯路,当看到身边的同龄人一个个都考上了大学,他不禁感到身边的朋友也都看不起自己。于是,24岁那年他又重返校园,重新报考高中、大学,直到完成学业。如今他在北京一家会展中心工作,住得是六七平米的地下室,阴冷潮湿、夏天没有空调、冬天没有暖气。每天只吃两顿饭,工资全部用来给爸妈看病。虽然现在的日子十分穷苦,王波却很乐观的说,“有时不是生活不好,而是想要的太多。虽然现在的生活很苦,但我心里很满足。我最迫切想干的一件事,就是让父母住上楼房。”说到自己的感情经历,王波谈过三次恋爱,都是因为自己条件太差,对方家长极力反对而分手了。但他在现场保证道,“我现在的生活正在往好的方向发展,我绝对不会让我喜欢的人受苦。我不会让她住地下室,我会给她一个有窗户、有阳光的家。”,而说到自己的梦想,王波也表示只要能在35岁前买辆车,送老婆上班、孩子上学,周末的时候送父母去踏踏青,自己就很满足了。尽管场上女嘉宾们都表示很欣赏他勇于与生活抗争的勇气,但最后只有1号女嘉宾常小娟坚持为他把灯留到了最后,当场表示道,“一个人的品质跟他吃什么、住在哪没关系,我很欣赏他,我愿意跟他走。”而王波却认为自己现今的状态并不适合与女嘉宾开始一段感情为由拒绝了常小娟。

男嘉宾诗歌朗诵惊艳全场 与高贵华甜蜜牵手

来自大连的张天生一身讲究的西装盛装亮相,点亮了全场24盏灯。成熟稳重的他是一名大学老师,曾在北京工作。尽管在北京已经买了车、买了房,有了自己的朋友圈子,但他为了父母最终还是回到了家乡大连发展。他爱好收藏银元,五年间收集了一千多块;他爱好旅游,曾经去过二十多个国家;他多才多艺,爱拉小提琴、爱摄影,还精于厨艺,会烤面包、做酸奶。最值得一提的是他超富有磁性的嗓音。现场他声情并茂的朗诵了一首改编版的《再别康桥》,黄菡听后大赞道,“以前我让男嘉宾表演才艺有的就会朗诵一首诗,但我觉得朗诵到这个水平才可以称之为才艺。”乐嘉更是当场大呼道,“你不要和女生见面,你用你的声音便足以征服任何女生!”关于爱情,张天生现场道,“我的父母从相识到结婚只用了12天,传奇而永恒,这让我很感慨、很羡慕。我的前女友却因为我的疏于照顾,爱上别人和我分了手,我保证一定会呵护好下一段爱情。希望今天能够牵手一个知书达理、乖巧率真的女孩。”两条短片过后,全场竟然一盏灯都没有熄灭。进入到男生权利后,24号女嘉宾高贵华带着自己亲手织好的围巾和鞋垫来到了候选席,足见牵手的决心之大,而此前她也多次表示,如果哪天牵手成功,就会为与自己牵手成功的男嘉宾亲手套上围巾、垫上鞋垫,再牵手一起离开。而张天生果然也没有辜负她的期望,两人甜蜜牵手。

昔日健将曝光择偶标准 摆乌龙遭心动女生拒绝

帅气挺拔的白岩一出场便赢得了全场24盏灯,他曾是一名110米跨栏运动员,还曾代表河北省和体坛名将刘翔一起比赛过。退役以后,自己开了一家健身私家工作室,主要为高端人群服务。工作中,他是一个特别严谨、认真的人。为了办好工作室,他还特地自费去新加坡留学了半年。还曾为了一个小问题,他都会开两个半小时的车去北京请教专家。在感情方面,他总共有两段感情经历,第一段因为长时间的异地恋而导致分手。第二段恋情刚开始特别默契,后来在双方后来的磨合中,两人越来越纠结对方的缺点,却丝毫看不到的优点,所以他认为两人的关系应该要有些改变,然而当他提出结婚的时候,却遭到了对方的拒绝。谈及对另一半的要求,白岩现场道,“我理想中的类型是不漂亮,消费也不奢侈的女生。”听此,主持人孟非现场发起了一场“女生怎样才是不漂亮”的大调查,现场24位女生中,只有3位认为自己漂亮,而其中就有白岩选择的心动女生7号钱继辉。在进入到男生权利后,白岩却依旧坚持选择心动女生钱继辉,也等于默认了对方是符合自己“不漂亮”的标准,而钱继辉也表示自己要重新考虑一下“漂亮与否”的问题而拒绝了他。场面十分欢乐。

专业质检员酷爱街舞 态度强硬引女嘉宾反感

赵晋今年26岁,在广东的一家事业单位工作,从事的是特种设备的检验工作,像电梯、设备车辆的检验都是他平时主要工作的内容,他还现场教授观众在遇到电梯故障时的避险方式。看起来斯文的他却是一名街舞爱好者,现场的才艺展示也引来一片叫好。赵晋很爱吃,南方的食物对他更是有着致命的诱惑力,上到糖水甜品下至飞禽走兽,没有他不爱吃的,因此也越来越喜欢南方的生活。赵晋共有三段感情经历,最后一段是通过朋友介绍认识的,但对方依然在读,往往是两人时间很难凑到一处,后来也因为沟通问题而分手了。他喜欢的女生要有长长的头发和大大的眼睛,身高最好在165以上,眼缘最重要。他最不能忍受女生的缺点就是不守时,无缘无故的爽约、打电话长时间不接的状况是他不能忍受的。他不在乎对方的家境,因为坚信勤劳能致富的道理。也许是在对女士迟到方面表现出的态度有些强硬,显得不够绅士,三轮短片过后,场上的灯竟然全部熄灭了。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top