你的位置: > 资讯热点 » 正文

服务最后一公里,反假币宣传进社区

2019-05-16 | 人围观 | 评论:

三湘都市报12月17日讯 “真没想到一张钞票上居然有这么多‘识别记号’,多掌握几种辨别方法,以后我就再也不怕碰到假币了!”来自洪塘村的彭嗲嗲感叹道。近日,长沙银行汇融支行“反假币金融知识宣传组”一行员工走进长沙市雨花区洪塘村,开展“最后一公里”反假币宣传活动。

工作人员通过设置咨询台、发放宣传折页、真假币实物对比讲解等方式,耐心向农民朋友们介绍假币的主要特征、教授其“一看、二摸、三听、四测”的假币识别技巧,同时向大家宣讲金融知识,并就手机银行、网上银行使用注意事项、网上支付风险防范等内容进行现场答疑,吸引了众多村民驻足咨询。

现场,长沙银行汇融支行“反假币金融知识宣传组”的员工们手把手地给村民们讲解识别真假货币的知识点和鉴别方法,直至现场参与村民全部掌握为止。参与现场活动的王先生表示,自己直到今天才真正了解了如何识别假币,今后会将这些识别方法和技巧教给其他乡亲们,以保护大家的切身利益。

在银行和村委社区的共同努力下,本次反假币宣传活动取得了良好效果,得到了社区村民们的一致好评。同时,活动有效提高了广大民众识别真假人民币的意识和技能,有利于帮助金融消费者更好地守护自己的“钱袋子”,增强风险识别和自我保护意识。

作为湖南省最大的法人金融机构和湖南首家上市银行,长沙银行始终坚持“正道而行 信泽大众”的发展使命,主动担当金融企业的社会责任,致力于开展更接地气、更有情怀的普惠金融活动,努力创建更为安全和谐的金融环境。

通讯员 胡理博 记者 陈舒仪 黄京

标签:反假币宣传

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top