你的位置: > 资讯热点 » 正文

心碎的故事你知道多少?南京失恋博物馆!

2019-05-16 | 人围观 | 评论:

大概每个人都有过失恋的时候吧!当失恋了前任送的礼物怎么处理呢?扔掉又舍不得,留着又令人伤心,那么失恋博物馆就是帮你收集的地方哦!实体馆地址位于 南京浦口不老村石果果小院。

2016年11月13日,江苏省南京市,杀虫剂、打火机、魔方、剃须刀、避孕套……各种“奇葩”展品令人嗔舌。在南京的一家商场里,24件爱情遗物组成了“南京失恋博物馆”展览,收集而来的每一件藏品都见证了一段破碎的感情。“馆长”高雨生通过微信公众号的方式来征集失恋物品和失恋故事,经过回访当事人进行重新整理和丰富。每一件展品旁边都附有简单的文字说明,扫描二维码可阅读完整的失恋故事。

失恋博物馆第17件藏品

『 八音盒 』

【不一定你认为对的人 就是对的人】

“他是我的大学同学,都是学摄影的,他爱闹,他没正形儿,总是些让我哭笑不得的事儿,但偶尔也有走心的一面。我们在一起的第一个生日,是他送我的这个八音盒,因为我跟他说过,我小时候10岁生日得到的生日礼物是一个梦寐以求的八音盒,但是后来搬家丢失了,我遗憾了好多年。”

“大学毕业后,他想拍电影,就放弃了稳定的工作,进剧组给人当摄影助理了。我觉得他特酷,支持他,我相信,凭他的才华,早晚有一天会实现自己的抱负。但发现工作上,他心急,却不努力,只知道抱怨,人特颓废。生活上还必须得有人照顾,我变成了他的保姆,即使这样,竟然还是他提出了分手。失恋那天,我在街上边走边嚎,就像忘吃药的女神经病。但我周围所有的人,却都为我的失恋拍手叫好。”

“后来,我决心减肥。两个多月从124斤减到了100斤,变得容光焕发。我还下了一个决心:去伦敦读书,我拼命地看书,整整花了一年的时间准备我的作品集。拿到OFFER的时候是南京的冬天,当时天都黑了,我自己在海底捞吃了个火锅,在山西路军人俱乐部门口一边蹦,一边哭。”

“我现在到伦敦已经三个月了,几乎每天都在和论文打拼,可让我开心的是:我有鼻炎,在南京的时候,每天能打60个喷嚏,到了伦敦竟然不治而愈了。”

八音盒是阿呆的爱情遗物,它告诉我们,爱情只记得美好的时候就够了,那个曾经满足过你幻想的人,也有可能让你失望。但在一段爱情中我们能得到的财富,就是让自己变成更好的自己,能经的起失去。

标签:每个人

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top