你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

海军某部与烟台二中联合开展国家安全宣教活动

2019-05-16 | 人围观 | 评论:

  水母网4月19日讯(通讯员 任琳娜 记者 于雪)在第四个“4.15全民国家安全教育日”到来之际,4月13日下午,驻烟海军某部5名官兵携带宣传资料来到烟台二中高新校区,与70名师生代表围绕“国家安全,人人有责”的主题联合开展系列宣教活动。“窃密和恐怖袭击不是电影上才有的桥段,敌特间谍就在身边,思想麻痹十分危险。”活动现场,部队官兵的深刻讲述和近在眼前的案例教训在广大师生中引发强烈反响。

  随着我国经济社会和国防建设的飞速发展,境外敌对势力对我“黑化、分化”日趋加剧,拉拢、收买、哄骗、刺探等窃密、破坏手段无所不用其极。青少年学生正处于核心价值观的塑造期,通过正面的宣教引导,帮助他们不断提纯忠诚、严守法纪、增强鉴别、保持警惕显得尤为重要。在当天的活动中,驻烟海军某部官兵通过图板展示、现场答疑、集中宣讲等方式,向大家介绍了当前的隐蔽斗争形势、敌特分子拉拢破坏的常用手段、发现间谍行为和恐怖主义行为的处置应对方法,宣传了《反恐法》和《反间谍法》的相关内容,并与师生代表一同观看了警示教育录像片。大家表示,此次联合宣教活动,既学到了知识,又得到了警醒,对维护国家安全的重要意义和自身担负的责任义务有了更深了解,爱国、卫国、报国、强国的信念进一步增强。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top