你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

我国最热衷修建地铁的3座城市,杭州、西安落选,成都低调得第一

2019-05-20 | 人围观 | 评论:

现在随着人们生活水平在不断的提升,越来越多的人们对于生活质量的追求也越高了,对于生活质量的追求可以体现在生活的方方面面,从平日里的衣食住行上就可以看出,就拿现在人们出行来说吧,很多人都购买了私家车作为代步工具,汽车数量的在我国是与日俱增的,给城市的道路交通带来了很大的压力,为了缓解城市的交通压力,各大城市都在积极的完善境内的交通网络。

在我国很多发展非常优秀的城市都已经在开始修建地铁了,地铁大家都知道它的速度是非常的快的,而且地铁的票价还非常的合理,最主要的一点就是地铁不会出现堵车的状况,尽管有时候地铁会非常的拥挤的,这也是深受人们欢迎的一种体现,要说到我国最热衷于修建地铁的三座城市不是我国的北上广深这些一线城市,这几座城市的地铁已经比较的完善, 最爱建地铁的三座城市都是我国的新一线城市,杭州和西安没有上榜。

第二座城市就是武汉市了,武汉对于地铁的修建也是非常的重视的,不过由于武汉是一座江城,修建地铁的时候会遇到很多的困难,武汉的第一条地铁是在2004年的时候建成的,建设至今已经运行开通的线路就多达九条,而且在建的线路也有九条之多,已经通行的里程数在我国中西部地区是排在第一的。

第三座城市就是南京市,南京是大家都比较熟悉的一座城市了,南京修建地铁的时间也不短了,南京的首条地铁线是在2005年的时候开通的,它是中国大陆第6个开通地铁的城市,发展至今南京的地铁里程数已经达到了世界第5的位置,国内第4,南京现在已经开通的地铁一共有10条线路,在建的地铁和规划将要修建的地铁还有很多条。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top