你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

【关注】綦江城区将开展停车秩序大整治!这些行为将被重点严查!

2019-05-22 | 人围观 | 评论:

听过蹭吃蹭喝,

但您听说过“蹭停”吗?

有这样一群人

统称他们“蹭停族”

不管是主干道还是非机动车道

总能将车子随意停放在禁停路段

如果遇到交警蜀黍纠正

司机就以等人办事等借口应对

这群“蹭停族”

注意啦!!!

綦江城区要开展

停车秩序专项整治行动!

▼▼▼

广大市民朋友:

为全面提升綦江城区城市品质,规范城区停车秩序,按照区ZF工作部署,根据《中华人民共和国行政处罚法》《中华人民共和国道路交通安全法》《重庆市市容环境卫生管理条例》《重庆市市政设施管理条例》法规规定,决定开展綦江城区停车秩序专项整治行动。现将有关事宜通告如下:

一、城区主干道、广场商圈等重点区域严禁占用道路、人行道等停放机动车、摩托车(临时停车位除外)。违规占道停放的机动车必须自行改正违法行为,于2019年6月1日前将车辆停放在停车场(库)和指定停车位内。

二、对逾期未按要求整改的违规占道停放的机动车、摩托车,交通、城管部门将依法采取拖移、锁扣的行政强制措施,并对违法停放的机动车从严从重予以处罚。

三、各ZF机关、企事业单位应当模范遵守交通法律法规,对违法乱停乱放的公务车辆一律抄送区纪监委,按相关纪律处理。

四、广大机动车主和市民要积极支持配合城区停车秩序整治工作,对扰乱公共秩序、妨碍公共安全、阻碍执行公务等违法行为,公安机关将依据《中华人民共和国治安管理处罚法》等有关规定予以严厉处罚;构成犯罪的,依法追究其刑事责任。

特此通告

綦江区城市品质提升领导小组办公室

2019年5月20日

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top