你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

中国田径队打破多项亚洲纪录 第A10版:文体 20190522期 济南日报

2019-05-23 | 人围观 | 评论:

  

  本报5月21日讯(记者 刘文)上周末,2019国际田联钻石联赛上海站收官,中国田径队在全部15个正式比赛项目中收获2金4银,并打破多项亚洲纪录。

  在女子标枪比赛中,中国名将吕会会表现出色,以66米89的成绩夺冠,并打破了上海站赛会纪录。男子跳高比赛中,中国选手王宇以2米28的成绩夺冠。中国女子撑杆跳高选手李玲成功跃过4米72,打破了自己保持的4米70的亚洲纪录,获得第二名。

  身着金色战袍的谢文骏以13秒17的成绩获得男子110米栏项目银牌,里约奥运会冠军、牙买加选手迈克莱奥德则以0.05秒的优势夺冠。

  在男子4×200米接力预赛中,中国队派出莫有雪、骆文熠、别舸和林俊泓。这组搭档并不久的组合,最终以1分21秒70的成绩杀入决赛,同时打破了亚洲纪录。

  女子4×200米接力则更加惊艳,梁小静、韦永丽、孔令微和葛曼棋搭档出战。决赛中,中国队跑出1分32秒76的成绩第二个冲过终点线,获得一枚银牌的同时还刷新了亚洲纪录。葛曼棋已经逐渐成长为新的“中国女飞人”。

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top