你的位置:首页 > 资讯热点 » 正文

大连理工大学大连校友新春团拜会隆重举行

2019-05-24 | 人围观 | 评论:

2月4日,农历立春时节,大连理工大学国际会议中心宴会厅洋溢着喜庆的节日气氛,以不忘初心谱新篇为主题的大连理工大学大连校友新春团拜会在这里隆重举行。大连理工大学大连地区校友:大连市委常委、市委秘书长熊博力,大连市原市委常委、市委统战部原部长董长海,大连市政协副主席、九三学社大连市委主委宁桂玲,大连市政协副主席、市工商联主席刘刚,致公党辽宁省委主委、致公党大连市委主委王大鸣,大连校友会创会会长王德豹,以及各委办局、市县区、各企业和高校的部分校友代表170余人返回母校,共聚一堂,共迎新春,共叙校友之情。辽宁省原省委常委、大连市原市委书记于学祥委托校友会转达问候和祝福。校党委书记王寒松,校长郭东明,副校长毕明树,新当选的中国科学院院士彭孝军以及相关部门负责人出席团拜会。团拜会由大连校友会秘书长禚伟明主持。

王寒松书记在团拜会上代表学校向各位校友回家表示诚挚欢迎,向校友们长久以来给予母校的关注与支持表示衷心感谢。

王寒松表示,校友是学校不可或缺的一部分,校友工作也是学校非常重要的工作。建设特色鲜明的世界一流大学,更好履行“四个服务”历史使命,核心是为党和国家培养一流人才。培养一流人才如何检验,是通过校友来体现的,通过校友的水平来衡量学校的水平。因此,一流的校友工作是一流大学建设的题中应有之意,一流大学建设离不开校友的支持。

王寒松强调,校友们对学校一直是默默地关心、关怀、关注,特别是学校坐落在大连,大连校友们为学校的改革和发展做出了许许多多宝贵的贡献。校友和学校血脉相连,这种情结是永远割舍不掉的,学校永远是校友的家,学校也永远做校友的坚强后盾,我们期待着学校和校友有更多的互动、更多的交流,也期待着大连校友会能办得更好,同时希望,在学校的进一步发展中继续得到各位校友的大力支持。

郭东明校长在讲话中向各位校友致以新春问候和祝福,并从“双一流”建设、高层次人才、科研和学科工作、办学条件等方面介绍了大连理工大学在过去一年所取得的成绩和突破。

[1] [2]

标签:

相关内容推荐:

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
Top